(СЗ СССР 1930 г. № 59, ст. 628) О порядке составления и исполнения годовых планов Центрального банка коммунального хозяйства и жилищного строительства по финансированию жилищного, коммунального и других видов строительства.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.12.07
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 1145.

Статья № 628.

Постановление Совета народных комиссаров.

О порядке составления и исполнения годовых планов Центрального банка коммунального хозяйства и жилищного строительства по финансированию жилищного, коммунального и других видов строительства.

В развитие постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 11 июля 1930 г. о порядке финансирования жилищного и коммунального строительства через Центральный банк коммунального хозяйства и жилищного строительства, республиканские и местные коммунальные банки (Собр. Зак. Союза ССР, 1930 г. № 54, ст. 570), Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

I.

1. Отпускаемые через Центральный банк коммунального хозяйства и жилищного строительства (Цекомбанк) средства, предназначенные на финансирование жилищного, коммунального и других видов строительства, распределяются годовым планом Цекомбанка по видам строительства, по категориям заемщиков и в территориальном разрезе — по союзным республикам; при этом особо выделяются средства на строительство в районах и пунктах, имеющих крупное промышленное значение. Список этих районов и пунктов утверждается Государственной плановой комиссией Союза ССР.

2. Народному комиссариату финансов Союза ССР по соглашению с Цекомбанком и с Государственной плановой комиссией Союза ССР предлагается издать инструкцию о порядке и сроках составления и исполнения годовых планов Цекомбанка с тем, чтобы к 1 января 1931 г. план Цекомбанка мог быть утвержден Советом труда и обороны.

II.

3. Отменить:

а) Постановление Совета народных комиссаров Союза ССР от 24 января 1928 г. о порядке утверждения и выполнения планов использования специального капитала Центрального банка коммунального хозяйства и жилищного строительства для целей кредитования рабочего жилищного строительства (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 11, ст. 98; 1929 г. № 9, ст. 90; 1930 г. № 6, ст. 67, раздел II).

б) Постановление Совета народных комиссаров Союза ССР от 14 июня 1928 г. о порядке утверждения и выполнения планов использования специального капитала Центрального банка коммунального хозяйства и жилищного строительства для целей кредитования коммунального хозяйства (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 38, ст. 352) с сохранением ст. 3 постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 21 октября 1927 г. об образовании специального капитала Центрального банка коммунального хозяйства и жилищного строительства для целей кредитования коммунального хозяйства (Собр. Зак. Союза ССР 1927 г. № 62, ст. 628) в редакции постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 14 июня 1928 г.

Заместитель Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Заместитель Управляющего делами СНК Союза ССР и СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

7 декабря 1930 г.

№ 724.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.