(СЗ СССР 1930 г. № 59, ст. 632) Об организации Всесоюзного объединения сельско-хозяйственного строительства «Союзсельстрой».

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.11.19
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 1149-1150.

Статья № 632.

Постановление Совета труда и обороны.

Об организации Всесоюзного объединения сельско-хозяйственного строительства «Союзсельстрой».

Совет труда и обороны постановляет:

1. В ведении Народного комиссариата земледелия Союза ССР организуется всесоюзное объединение сельско-хозяйственного строительства “Союзсельстрой”.

Союзсельстрой действует на началах хозяйственного расчета и является оперативно-хозяйственным органом Народного комиссариата земледелия Союза ССР.

2. Основными задачами Союзсельстроя являются:

а) планирование капитального строительства в обобществленном секторе сельского хозяйства;

б) проектирование сельско-хозяйственного строительства и утверждение проектов по сельско-хозяйственному строительству, стоимость которого превышает лимиты, устанавливаемые Советом труда и обороны;

в) контроль над всем строительством, осуществляемым в обобществленном секторе сельского хозяйства как подрядным, так и хозяйственным способом;

г) осуществление капитального строительства через входящие в состав объединения строительные организации;

д) разработка типов, стандартов, норм и лимитов стоимости по капитальному сельско-хозяйственному строительству;

е) составление и передача сводных заказов промышленности на материалы, оборудование и инвентарь и снабжение ими капитального сельско-хозяйственного строительства;

ж) общее руководство производством и добычей местных строительных материалов в обобществленном секторе сельского хозяйства;

з) подготовка, учет и распределение кадров, необходимых для капитального строительства в сельском хозяйстве;

и) руководство научно-исследовательскими работами и опытным строительством в обобществленном секторе сельского хозяйства;

к) оказание технической помощи колхозному строительству;

л) установление форм отчетности и ведение учета капитального строительства в обобществленном секторе сельского хозяйства.

3. С образованием Союзсельстрой к нему переходит актив и пассив прекращающего свою деятельность треста “Совколхозстрой”.

4. В союзных республиках (за исключением Украинской социалистической советской республики), а также во всех входящих в состав Российской социалистической федеративной советской республики автономных республиках и областях (краях) по мере развертывания капитального строительства в обобществленном секторе сельского хозяйства, Союзсельстрой образует строительные тресты общесоюзного значения.

Имеющиеся в настоящее время организации по капитальному строительству в обобществленном секторе сельского хозяйства, находящиеся в ведении народных комиссариатов земледелия союзных и автономных республик и областных (краевых) земельных управлений, подлежат передаче Союзсельстрою и кладутся в основу вновь организуемых строительных трестов союзного значения.

В Украинской социалистической советской республике капитальное строительство в обобществленном секторе сельского хозяйства осуществляется республиканским трестом по сельско-хозяйственному строительству “Укрсельстроем”, входящим в объединение “Союзсельстрой”.

5. Поручить Народному комиссариату земледелия Союза ССР:

а) по согласованию с Народным комиссариатом финансов Союза ССР в десятидневный срок определить размер уставного капитала Союзссльстроя и порядок его покрытия;

б) не позднее 1 января 1931 г. закончить реорганизацию системы капитального строительства в обобществленном секторе сельского хозяйства.

Зам. Председателя СТО В. Шмидт.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР и СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

19 ноября 1930 г.

№ 386.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.