(СЗ СССР 1930 г. № 60, ст. 635) Об освобождении государственных предприятий от передачи Народному комиссариату путей сообщения цистерн, приспособленных для перевозки химических продуктов.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.12.13
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 1152-1153.

Статья № 635.

Постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров.

Об освобождении государственных предприятий от передачи Народному комиссариату путей сообщения цистерн, приспособленных для перевозки химических продуктов.

Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Не подлежат передаче Народному комиссариату путей сообщения принадлежащие государственным предприятиям цистерны, приспособленные специально для перевозки по железным дорогам химических продуктов.

2. Изложить ст. 2 постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 3 августа 1930 г. о передаче Народному комиссариату путей сообщения приписанного к его парку железнодорожного подвижного состава, принадлежащего государственным предприятиям (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 41, ст. 425) в следующей редакции:

«2. Передать Народному комиссариату путей сообщения подвижной состав, принадлежащий государственным предприятиям и приписанный к парку Народного комиссариата путей сообщения.

Передаче подлежит весь неспециальный подвижной состав, а из специального подвижного состава только те вагоны, которые не обслуживают внутризаводские нужды. Передаче не подлежат специальные цистерны для перевозки химических продуктов, имеющие специальную изоляцию, алюминиевые или стальные котлы для перевозки серной, отработанной соляной и азотной кислот, жидкого аммиака и хлора. Все эти цистерны остаются в ведении предприятий химической промышленности и по их указаниям прикрепляются к определенным заводам и станциям».

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

13 декабря 1930 г.

№ 51/705.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.