О снабжении МНР (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 20.II.1931 г.) Приложение № 2-ОП к п. 21/37 (о. п.) пр. ПБ № 27.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.02.20
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 9. Л. 145-146.
Приложение № 2-ОП
к п. 21/37 (о. п.) пр. ПБ № 27.

О снабжении МНР

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 20.II.1931. г.)

1. Отметить большое невыполнение плана отгрузки промтоваров в МНР за особый квартал и в январе 1931 г. В особом квартале недогружено: сахар — 33%, металлотовары — 50%, силикаты — 48%, спички — 33%, пищевкусовые —40%, табачные изделия — 18%, химтовары —51%, разные товары широкого потребления — 73%.

За январь 1931 года погружено к намеченному плану на первый квартал: текстиль — 35%, сахар — 3,9%, металло-импорт — 15,7%, силикаты — 23,8%, резиновые изделия — 3,9%, пищевкусовые — 60%, товары широкого потребления — 14,7%.

Просить ЦКК и РКИ в срочном порядке расследовать, почему не выполнено постановление ПБ от 15 октября 1930 г. и виновных привлечь к ответственности. Результаты расследования доложить ПБ.

2. Наркомвнешторг обязать выполнить в срочном порядке все наряды по плану снабжения МНР с покрытием недогруза за особый квартал и январь месяц.

Считать необходимым особенно срочно направить в МНР наиболее остро-дефицитные товары — сахар, спички, чай, далемба и дунза.

Утвердить члена коллегии Наркомвнешторга т. Тамарина уполномоченным по завозу товаров в МНР, возложив на него персональную ответственность за это дело.

Обязать НКПС, Наркомснаб и ВСНХ выделить членов коллегий, ответственных за работу по завозу товаров в МНР, подчинив их в этой работе т. Тамарину.

Тов. Тамарину представлять к каждую пятидневку сводки о ходе завоза в МНР — в ПБ, НКИД и НКПС.

3. Все грузы, идущие в адрес МНР, приравнять к грузам “посевные”.

4. Обязать Союзтранс под личную ответственность тов. Измайлова принять все меры по немедленной разгрузке приграничных баз и в первую очередь на Онгудай-Иня и переброски товаров в Монголию.

НКПС обеспечить срочное продвижение всех грузов, адресованных в Монголию и застрявших в пути.

5. Обязать ВАТО немедленно выделить и передать Союзтрансу в счет его плана на первый квартал 40 автомашин (в крайнем случае без кузовов), а Союзтрансу отгрузить до 23 февраля из его Московской автобазы автоколонну в 40 машин на Чуйский тракт, а НКПС обеспечить срочное продвижение маршрута в Бийск.

6. Обязать Наркомснаб (Союзхлеб) и Запсибкрайисполком обеспечить гужевые средства Союзтранса фуражем в необходимых размерах.

7. НКПС обязательно выполнить в строительном сезоне текущего года постановление ПБ и Совнаркома о приспособлении Чуйского и Култукского трактов для автогрузового движения, приравняв оба этих тракта в отношении этих дорожных работ к дорогам первой категории.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.