О порядке проведения в жизнь п.п. 14 и 15 примерного устава сельскохозяйственной артели. Разъяснение НКЗема СССР и Колхозцентра СССР. (Утверждено ЦИК и СНК СССР 25 марта 1931 г.) Приложение № 4-1 к п. 28 пр. ПБ № 30.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.03.25
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 817. Л. 29.
Приложение № 4‑1
к п. 28 пр. ПБ  № 30.

О порядке проведения в жизнь п.п. 14 и 15 примерного устава сельскохозяйственной артели.

Разъяснение НКЗема СССР и Колхозцентра СССР.

(Утверждено ЦИК и СНК СССР 25 марта 1931 г.).

Основные сельско-хозяйственные работы в сельско-хозяйственной артели осуществляются на основах сдельщины.

Правлением колхозов разрабатываются и общим собранием колхозников утверждаются по всем сельско-хозяйственным работам нормы выработки и расценки каждой работы в трудо-днях в соответствии со степенью трудности работы, степенью опытности и квалификации, требуемой для осуществления работы, с учетом качества работы и важности ее для колхоза.

Распределение доходов артели среди ее членов производится не по душам, а в точном соответствии с количеством выработанных колхозником трудо-дней (за исключением 5% дохода, распределяемых между колхозниками соразмерно внесенному ими в обобществленный фонд колхоза имуществу).

Примечание: В целях помощи многосемейным колхозникам правлением колхоза и общим собранием колхозников или создается специальный фонд в помощь нетрудоспособным или же многосемейным при распределений работы обеспечивается такое количество работы, которое дает им возможность обеспечить нетрудоспособных членов семьи необходимым продовольствием.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.