О массовой проверке действительного осуществления в колхозах решения VI Съезда Советов о колхозном строительстве. Постановление Наркомзема СССР и Колхозцентра СССР от 24 марта 1931 г. Приложение № 4-2 к п. 28 пр. ПБ № 30.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.03.24
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 817. Л. 29-30.
Приложение № 4‑2
к п. 28 пр. ПБ  № 30.

Постановление Наркомзема СССР и Колхозцентра СССР от 24 марта 1931 г.

О массовой проверке действительного осуществления в колхозах решения VI Съезда Советов о колхозном строительстве.

Успешное проведение посевной к Уборочной кампании этого года в огромной мере зависит от того, как быстро на деле будет осуществлен переход колхозов к распределению доходов не по душам, а по труду.

Наркомзем СССР и Колхозцентр СССР предлагает в соответствии с этим установить следующие крайние сроки для проработки во всех колхозах решения VI съезда советов о колхозном строительстве, а также фактического перевода в колхозах основных сельско-хозяйственных работ на начала сдельщины, оцененной в трудо-днях:

1) Для Северного Кавказа, Украины, Нижней и Средней Волги и ЦЧО — не позднее 10 апреля 1931 г.;

2) Для остальных районов — не позднее 15 апреля 1931 г.

В целях обеспечения проведения этих мероприятий в установленные сроки Наркомзем и Колхозцентр предлагают:

1. Немедленно мобилизовать и направить в колхозы всех тех земельных и колхозных работников, которые хорошо разбираются в вопросах организации труда и могут помочь колхозам в деле перехода на сдельщину и оценку труда в трудо-днях.

2. Ежедневно самым подробным образом освещать в печати опыт лучших колхозов, применивших сдельщину, помещая фактический материал о применяемых ими на практике нормах выработки и организации работы.

3. Возможно шире применить посылку колхозников, усвоивших правильные начала организации труда и распределения доходов, на несколько дней в колхозы, еще не осуществившие этого перехода, для их инструктирования.

4. Не позднее 10 апреля в районах первой очереди сева и не позднее 15 апреля в остальных районах краевым земельным и колхозным органам отчитаться перед Наркомземом и Колхозцентром о результатах проведения этой работы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.