О снабжении рабочих крупных предприятий. Постановление Народного комиссариата снабжения Союза ССР от 30.IV.1931 г. (Одобрено Политбюро ЦК ВКП(б) 30.IV.31 г.) Приложение № 3 к п. 35/37, пр. ПБ № 36.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.04.30
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 823. Л. 24.
Приложение № 3
к п. 35/37, пр. ПБ № 36.

Постановление Народного комиссариата снабжения Союза ССР от 30.IV.1931 г.

О снабжении рабочих крупных предприятий.

(Одобрено Политбюро ЦК ВКП(б) 30.IV.31 г.)

Произведенное Сектором проверки исполнения обследование дела снабжения Керченского завода, включенного в список № 1, и сведения, поступившие в НКСнаб СССР от Сталинградского завода, от Днепростроя и других районов, показывают, что в процессе исполнения ряд местных органов НКСнаба и Союзов потребительской кооперации на деле нарушают утвержденный правительством и НКСнабом порядок снабжения рабочих списка № 1, не додавая им назначенного количества продуктов и снабжения за счет этих предприятий части других категорий потребителей.

Исходя из этого факта НКСнаб СССР постановляет:

1. Поручить сектору проверки исполнения и сектору снабжения города, совместно с Центросоюзом, организовать проверку десятка предприятий провинции, выделенных в список № 1.

Ответственность за эту работу возложить на т. Молочникова лично.

2. Для действительного обеспечения полного получения заводами списка № 1 всего количества назначенных им продуктов выделить крупнейшие предприятия из списка № 1 из обычного порядка получения продуктов по плану, устранить все промежуточные звенья между заводскими кооперативами этих предприятий и отраслевыми объединениями, установив порядок непосредственного снабжения нормированными продуктами питания заводских кооперативов списка № 1 от отраслевых объединений через их краевые конторы, а также установить особую оперативную отчетность краевых контор отраслевых объединений по отношению указанных пунктов и предприятий по доставке этим кооперативам необходимых по плану продуктов.

3. Предложить сектору снабжения города выделить на первое время 150 крупнейших предприятий списка № 1, на которые распространить указанный порядок.

4. Сектору снабжения города выделить особо группу работников для систематического наблюдения за выполнением плана снабжения выделенных предприятий.

Наркомснаб СССР — А. Микоян.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.