О порядке контроля за выполнением плана и качеством по заводам Парвагдиза. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 10.V.1931 г.) Приложение № 4 к п. 37/56, пр. ПБ № 37.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.05.10
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 824. Л. 21-22.
Приложение № 4
к п. 37/56, пр. ПБ № 37.

О порядке контроля за выполнением плана и качеством по заводам Парвагдиза.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 10.V.1931 г.).

Предложить ВСНХ СССР по заводам Парвагдиза:

1. Изъять контроль из подчинения производственных отделов заводов и передать в непосредственное ведение директора завода.

2. Установить порядок тщательного приема сырья, в особенности металлов, в полном соответствии с техническими условиями на заводах, поставляющих материалы для заводов Парвагдиз'а.

3. Установить пооперационный технический контроль за производством в отдельных цехах и приемку готового материала и изделий на основании наружного осмотра и лабораторных испытаний. Цеховую пооперационную приемку полуфабрикатов производить по размерам, наружному виду, химическим и механическим свойствам и техническим условиям.

4. Установить материальную и административную ответственность за обнаруженный брак как по отдельным операциям, так и при выпуске готовой продукции.

5. Развить работу заводских лабораторий в проведении технологических процессов, приблизив их непосредственно к производству.

6. Оплату работников ОТК заводов построить в зависимости от улучшения качества выпускаемой продукции.

7. Усилить на заводах калибровое, измерительное и лабораторное оборудование для обеспечения взаимозаменяемости деталей изделия, их стандартности и качества.

8. Для поднятия квалификации работников ОТК Парвагдизу организовать временные курсы для подготовки работников по контролю. Рядовых браковщиков и приемщиков пропустить через соответствующие вечерние курсы в районах или на самих предприятиях.

9. На производственных совещаниях периодически ставить доклады о работе ОТК и заводских лабораторий с конкретными указаниями достижений по линии улучшения качества продукция.

10. Для укрепления работы ОТК и быстрейшего улучшения качества продукции усилить ныне существующий штат заводской инспекции НКПС на крупных паровозо- и вагоно-строительных заводах.

11. В целях обеспечения паровозостроительных заводов квалифицированной рабочей силой и техническим персоналом, прекратить в отношении этих заводов всякого рода мобилизации и переброску рабочей силы и технического персонала.

По НКПС'у:

1. Поручить НКПС'у проверить в декадний срок весь личный состав инспекторов по приему подвижного состава, принять меры к усилению его и укомплектованию, считая это дело крайне важным.

2. Поручить НКПС'у установить материальную ответственность приемщиков за качество принимаемой продукции (паровозов, вагонов и запасных частей).

3. Приемку новых паровозов производить не только по частям и в целом на заводах, но и под составами поездов.

4. В договорах, заключаемых между органами НКПС и Парвагдизом, должна быть строго оговорена материальная ответственность, которую несет завод за выпуск недоброкачественной продукции (гарантийные сроки).

5. Предложить органам НКПС использовать свои права в отношении гарантийных сроков.

6. Принять к сведению заявление т. Поздеева, что НКПС'ом приняты все меры к обеспечению специального наблюдения за эксплуатацией новых паровозов.

Поручить РКИ проверить выполнение.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.