Директивы представителям СССР в подкомиссиях европейской комиссии. (Утверждены Политбюро ЦК ВКП(б) 25.VI.1931 года) Приложение № 1-ОП к п. 4, пр. ПБ № 45.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.06.25
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 10. Л. 99.
Приложение № 1‑ОП
к п. 4, пр. ПБ № 45.

Директивы представителям СССР в подкомиссиях европейской комиссии.

(Утверждены Политбюро ЦК ВКП(б) 25.VI.1931 года).

Комитет по распределению излишков урожая будущих годов.

1) Представители СССР в комитете должны разъяснить позицию СССР на Лондонской Аграрной конференции, подчеркивая в том случае если будут обвинения советской стороны, что неудача конференции отнюдь не связана с вопросом о размере квот или кредитования экспорта (поскольку до обсуждения этих вопросов по существу конференция не дошла), а в позиции американской делегации, отказывавшейся вообще принять принцип квотирования экспорта. Без соглашения с одним из мировых экспортеров нельзя было довести конференцию до успешного конца.

2) На заседаниях Комитета продолжать отстаивать намеченную на 3‑й сессии Европейской комиссии линию о том, что преференциальный тариф, установленный для одной, группы европейских стран, противоречит задачам Европейской комиссии и приведет не к европейской солидарности, а к внутри-европейской дискриминации.

3) Поддержать предложения других делегаций (сделанные уже на заседании Комитета от 26‑28 февраля 1931 г.) относительно содействия сельско-хозяйственному экспорту путем организации кредитования этого экспорта. Инициативы в этом вопросе на себя не брать.

4) Поддержать Грецию и Турцию в их требовании распространить содействие сельско-хозяйственному экспорту и на специфические культуры этих стран (табак, сушенные фрукты).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.