О переговорах с немцами по вопросам экспорта в Германию. (Предложения НКВнешторга, утвержденные Политбюро ЦК 30.VI.1931 г.) Приложение № 1-ОП к п. 11/27 пр. ПБ № 46.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.06.30
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 10. Л. 105.
Приложение № 1‑ОП
к п. 11/27 пр. ПБ № 46.

О переговорах с немцами по вопросам экспорта в Германию.

(Предложения НКВнешторга, утвержденные Политбюро ЦК 30.VI.1931 г.).

1. Поручить НКВТ и НКИД вступить с Германским правительством в переговоры по созданию благоприятных условий для размещения в Германии советских товаров.

2. При этих переговорах добиваться:

а) предоставления германским правительством Советскому Союзу закупочных контингентов по зерновым продуктам, шпалам и нефтепродуктам;

б) распространения на ввозимые из Советского Союза кукурузу и ячмень тех же таможенных скидок на те же количества, какие предоставляются Германией Румынии по преференциальному договору с последней, с компенсацией в последующие годы недовыполненного контингента 1931 г.;

в) предоставления таможенных контингентов по маслу, автопневматике и некоторым видам лесоматериалов;

г) предоставления конвенционных скидок, а также закрепления действующих ставок по лесоматериалам, резиновой обуви, икре, битой птице, яйцам, бобовым культурам.

3. В случае затяжки переговоров с германским правительством и проявления ими неуступчивости, в виде контр-меры Наркомвнешторгу замедлить размещение в Германии заказов.

4. Ведение переговоров поручить т.т. Хинчуку и Любимову.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.