О торговых переговорах с Францией (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 28 июля 1931 года) Приложение № 1-ОП к п. 1 (о. п.) пр. ПБ № 53.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.07.28
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 10. Л. 134.
Приложение № 1‑ОП
к п. 1 (о. п.) пр. ПБ № 53.

О торговых переговорах с Францией

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 28 июля 1931 года)

1. В случае заключения торгового соглашения с Францией, считать возможным разместить во Франции заказы на 50 миллионов рублей.

2. При ведении переговоров о размещении заказов возможный объем заказов поставить в зависимость от получения нами соответствующих таможенных скидок и снятия прочих ограничений для нашего экспорта во Францию с тем, чтобы размеры нашего экспорта во Францию значительно превышали размеры нашего импорта из Франции. Не допускать, однако, формальной увязки в общем соглашении размеров нашего экспорта с размерами нашего импорта.

3. Впредь до удовлетворения наших требований по экспорту крупные заказы во Франции не размещать. В порядке изъятия допустить размещение отдельных заказов на сумму до миллиона-полутора миллионов рублей.

Переговоры по закупке отдельных товаров во Франции связать с одновременной запродажей наших экспортных товаров (например, закупку черных металлов осуществить при обязательном условии продажи с нашей стороны марганцевой руды).

4. Добиваться заключения соглашения по кредитованию советских заказов в форме и на условиях соглашения, заключенного СССР с Италией 27 апреля 1931 г., в крайнем случае считать возможным пойти на соглашение, аналогичное с заключенным СССР с Германией 14 апреля 1931 г.

5. Добиваться письменного заявления министра финансов либо Банка де-Франс о том, что финансирование наших заказов в обусловленном размере обеспечено, в частности настаивать на приеме этим банком к учету векселей советских организаций.

6. При размещении заказов обеспечить в первую очередь закупку оборудования по тем отраслям, по которым французская промышленность специализировалась (электрометаллургия, вискоза, алюминий).

Заказы цветных металлов должны быть не свыше 6 миллионов рублей.

7. Ведение переговоров по размещению заказов возложить на т. Межлаука, которому выехать 28 июля. Одновременно с ним для помощи и контроля выехать т. Озерскому, коему принять участие в переговорах.

Тов. Бреславу также принять участие в переговорах.

8. Возложить на т. Межлаука руководство размещением заказов со стороны ВСНХ в Англии.

9. Тов. Гуревича оставить в Лондоне в качестве уполномоченного ВСНХ в Англии до приезда т. Межлаука в Лондон.

10. ВСНХ представить НКВТ в недельный срок номенклатуру заказов, подлежащих размещению во Франции.

11. Наркомвнешторгу в 7-дневный срок, по представлению номенклатуры, установить валютные лимиты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.