Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) о Монголии. (Утверждено Политбюро 20.VIII.1931 года) Приложение № 1-ОП к п. 5/10 (о. п.) пр. ПБ № 57

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.08.20
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 10. Л. 167-168.
Приложение № 1‑ОП
к п. 5/10 (о. п.) пр. ПБ № 57
от 20.VIII.1931 г.

О Монголии

(Утверждено Политбюро 20.VIII.1931 года)

Для обеспечения заполнения взятых нами обязательств по бесперебойному снабжению Монголии, предложить организациям провести следующие мероприятия:

1. По Союзнефтеэкспорту:

а) в счет импортируемых 1.500 грузовиков выписать из-за границы 15 пятитонных автоцистерн с запасными частями;

б) Обязать ВСНХ сдать Нефтеэкспорту 10 тыс. бочек в 2‑х месячный срок;

в) Обязать Наркомвнешторг следить за тем, чтобы в текущем году капитальное строительство нефтеустройства Монголии было закончено в пределах утвержденных смет.

2. По Союзнефти:

а) Предложить Союзтрансу организовать на примонгольских трактах базы для эксплуатационного снабжения горючими работавшего автотранспорта;

б) предложить Союзнефти организовать одну или две выходных базы (в начале и в конце тракта) для хранения резервов горячего.

3. По Главдортрансу:

Отнести строительство примонгольских трактов — Чуйского, Туньхинского и Кяхтинского к ударному строительству:

а) Наркомфину, Цудотрансу и Главдортрансу обеспечить полностью в установленные сроки ассигнованиями и фактическим переводом денег строительство примонгольских трактов;

б) обязать Наркомтруд дать директиву своим краевым отделам труда об отведении районов для вербовки рабочей силы и оказать зависящее от него содействие в реализации вербовки рабочей силы.

в) Считать необходимым перевести рабочих строительства монгольского тракта на централизованное снабжение.

Обязать т.т. Волкова (НКСнаб) и Толмачева (Главдортранс) в 3‑х дневный срок установить контингент снабжаемых рабочих, нормы и порядок снабжения.

г) Обязать Цудотранс и Главдортранс как за счет получаемых от промышленности дормашин, так и за счет внутреннего перераспределения наличия машин, обеспечить строительство камнедробилками, грейдерами и катками моторными и конными.

д) Обеспечить строительство за счет резерва СЕК и Союзтранса грузовыми и легковыми машинами в количестве 10 штук (5 из резерва СНК и 5 за счет Союзтранса).

е) Главдортрансу и Росдорстрою направить все работы по линии использования конной тягловой силы и ручного способа производства работ и обеспечить в текущем году приведение трактов Чуйского и Тунькинского (до Ханги на озере Косогол) в состояние, пригодное для автогужевого движения.

4. По Союзтрансу:

а) Включить строительство Союзтранса (гаражи, склады и т. д.) на примонгольских трактах в список ударных строительств в отношении снабжения стройматериалами, рабсилой и проч.

б) Выделить дополнительно для Тунькинского и Борзинского трактов и участка Кяхта — Усть-Кяхта 20 автокаров.

в) ВАТО обеспечить работающий на примонгольских трактах автотранспорт запасными частями.

г) для обеспечения бесперебойности зимних перевозок экспорта-импорта на Кяхтинском тракте, направить на Кяхтинский тракт 50 машин из своего парка тяжелого тоннажа с расчетом начала их работы не позднее 15‑го ноября.

5. По оргвопросу:

Принять к сведению решение Наркомвнешторга о выделении торговли с Монголией и с Тувой из системы Востгосторга в самостоятельную организацию.

6. По Наркомвнешторгу:

а) Для ускорения продвижения грузов в Монголию и избежания лишних перегрузок, поручить НКВТ договориться с монгольскими организациями об установлении прямых автомобильных и гужевых рейсов от конечных ж. д. станций до конечных пунктов движения товаров внутри МНР. В этих целях установить упрощенный порядок пропуска, как машин с шоферами, так и возчиков через границу, а также упростить таможенные формальности для грузов идущих таким путем.

б) Для обеспечения бесперебойной работы тракта, создать смешанное акционерное общество, совместно с МНР для обслуживания монгольского тракта, с объединенным управлением на месте, подчиненным непосредственно Союзтрансу.

7. По Наркомводу:

Обязать Наркомвод обеспечить провоз грузов по реке Селенге в соответствии с плановыми заданиями до пристани Мойки, а такие рекам Марингоу и Этинголу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.