Постановление Коллегии Нарочного Комиссариата Земледелия СССР "О мерах обеспечивающих выполнение программы зяблевой пахоты" (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 25 августа 1931 г.). Приложение № 3 к п. 10 пр. ПБ № 58.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.08.25
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 844. Л. 19.
Приложение №3
к п. 10 пр. ПБ № 58.

Постановление Коллегии Нарочного Комиссариата Земледелия СССР

О мерах обеспечивающих выполнение программы зяблевой пахоты

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 25 августа 1931 г.).

1. Обязать Колхозцентр, Трактороцентр, Наркомземы Союзных Республик, Краевые и Областные земельные управления переключить на зяблевую пахоту не менее 25% конского состава и не менее 90% всех тракторов на Урале, в Средней Волге, в Нижней Волге; не менее 80% всех тракторов в Западной области, Ленинградской области, Башкирии, БССР, Московской области, Иваново-Вознесенской области, Нижегородском крае, ЦЧО и Татарии; не менее 75% в Закавказье, Казахстане к Сибири; не менее 65% в ДВК, Северном Кавказе, Крыму, на Украине и в Средней Азии.

2. Установить, что данные НКЗемом и утвержденные СНК СССР задания областям по зяблевой вспашке должны быть выполнены

  • не позднее 10 октября — во всей потребляющей полосе, на Урале, в Башкирии, Татарии, Сибири, ДВК и БССР;
  • не позднее 20 октября — в Средней Волге, Нижней Волге и Крыму;
  • не позднее 10 ноября — на Северном Кавказе, Казахстане и Украине;
  • не позднее 1 декабря — в Закавказье и Средней Азии.

3. По окончании озимого посева переключить на вспашку зяби по всем районам дополнительно 10% тракторов и 25% тягловой силы.

4. Обязать Трактороцентр обеспечить двухсменную работу на тракторах на все время зяблевой вспашки и прикрепить ко всему составу тракторов и лошадей, работающих на зяби, на весь период зяблевой вспашки постоянный состав пахарей.

5. Предложить НКЗемам Союзных и Автономных республик, край и облЗУ и Колхозсоюзам, в виду трудностей, которые встают в настоящий момент в развертывании зяблевой пахоты, послать в районы специальных уполномоченных по организации развертывания работы по зяблевой вспашке в районах.

6. Поручить Сектору Учета организовать опубликование в “Социалистическом Земледелии”, “Правде”, “Известиях” и местной печати пятидневных сводок о ходе зяблевой вспашки по районам.

Нарком Земледелия СССР - Я. Яковлев.

18.VIII.1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.