О мероприятиях по усилению осенней путины. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 15.IX.1931 г.). Приложение № 2 к п. 68/34 пр. ПБ № 62.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.09.15
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 848. Л. 15-16.
Приложение № 2
к п. 68/34 пр. ПБ № 62.

О мероприятиях по усилению осенней путины.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 15.IX.1931 г.).

ЦК предлагает:

1. Для усиления руководства осенней путиной срочно командировать в решающие рыбные районы уполномоченных ЦК и Совнаркома.

2. Наркомводу и Союзрыбе вывезти с промыслов до конца навигации всю заготовленную рыбную продукцию, разработав в пятидневный срок план вывоза рыбы.

Обязать Наркомвод и Союзрыбу заключить не позднее 16‑го сентября с. г. твердый договор на обслуживание Наркомводом Мурманского побережья и полного обеспечения вывоза заготовленной рыбной продукции с Камчатки, Охотского и Северного побережья Дальнего Востока.

3. Поручить СТО рассмотреть вопрос об увеличении в текущем квартале лимитов для рыбных организаций Дальнего Востока.

4. Обязать Главлеспром немедленно дать телеграфное распоряжение Дальлеспрому о срочном отводе лесных делянок для собственных лесозаготовок рыбными организациями Дальнего Востока и об оказании им практической помощи в постановке этого дела.

Для обеспечения в дальнейшем бесперебойного выполнения планов рыбодобычи ЦК предлагает:

1. Союзрыбе и Всекопромсовету в месячный срок представить ЦК конкретный план развертывания при государственных и колхозных рыбных организациях подсобных предприятий для снабжения рыбного хозяйства необходимыми предметами (тара, судовые гвозди, цепи, якоря, сетные материалы и др.).

2. Комиссии проверки исполнения при Совнаркоме СССР проверить выполнение постановления СНК от 15 января с. г. о жилищном строительстве для рыбной промышленности Дальнего Востока.

3. Наркомснабу немедленно приступить к созданию на Дальнем Востоке специальной организации по развертыванию деревянного мелкого судостроения с тем, чтобы в IV‑м квартале текущего года эта организация приступила к производству.

4. Далькрайкому отменить распоряжение Хабаровского Далькрайпотребсоюза об использовании 25% товарного путинного фонда для розницы, не связанной с путиной. Крайкомам: Дальне-Восточному, Нижне-Волжскому, Северному, Северо-Кавказскому, Закавказскому и Казахстанскому; обкомам: Крымскому, Ленинградскому Дагестанскому, Карельскому; ЦК КП(б)У, ЦК АКП(б) и ЦК КПТ проследить за выполнением директив Наркомснаба и Центросоюза о передаче фондов III‑го квартала, не позднее 20.IX. с. г., вновь организованной рыболовецкой потребкооперации в полном соответствии с планами Наркомснаба, не допуская обезличивания путинных фондов.

Обязать Наркомснаб утвердить путинные продовольственные и промфонды на IV‑й квартал не позднее 14‑го сентября с. г. Наркомснабу и Центросоюзу обеспечить отгрузку этих фондов не позднее 25‑го сентября в размере 65% общего фонда, а остальных 35% не позднее 15 октября с. г.

Обязать Центросоюз улучшить общественное питание рабочих рыбной промышленности и ловцов в районах большого рыболовства.

5. Союзрыбе немедленно развернуть дополнительную сеть засольных баз, максимально используя все внутренние ресурсы для своевременной обработки рыбы (чаны, лабазы, брезенты и т. п.).

6. Редакции “Правда” усилить систематическое освещение хода осенней путины, организовав выездные бригады.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.