О торговых переговорах с Францией. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 10.X.1931 г.).Приложение № 1-ОП к п. 3-б (о.п.) пр. ПБ № 68

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.10.10
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 11. Л. 26.
Приложение № 1‑ОП
к п. 3‑б пр. ПБ № 68

О торговых переговорах с Францией.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 10.X.1931 г.).

Предложить т. Межлауку и торгпреду, независимо от общих переговоров о кредитах, вступить немедленно в непосредственные переговоры с промышленниками об условиях размещения имеющихся в его портфеле крупных заказов, о ценах, сроках платежей и т. п. Окончательно сделок не заключать и договоров не подписывать до получения дальнейших указаний из Москвы, о чем, однако, он не должен пока говорить промышленникам. Для его личного сведения сообщить ему, что заказы не будут даны до заключения торгового договора.

Промышленникам объяснить перевод переговоров на новые рельсы необходимостью выяснения конкретной возможности размещения наших заказов во Франции.

Во всех конкретных переговорах подчеркивать, что схема финансирования наших заказов, обусловленная в какой бы то ни было форме налогом или обеспечением нашей экспортной выручки (план Ванжера), нами отклоняется, указать на нерешительность борьбы против плана Ванжера со стороны наших представителей.

Оставить общую сумму лимита для заказов во Франции 50 млн. руб. и во изменение постановления ПБ, включить в него постройку при помощи французов одной электростанции, а также заказы на суда на 10 миллионов рублей.

В переговорах о черном металле исходить из завоза из Франции 300 тыс. тонн равномерными частями в течение 1932 года.

В случае постановки промышленниками вопроса о нашем отношении к центральной конторе по финансированию, заявить, что их дело урегулировать с банками и правительством вопрос об источниках и формах финансирования.

Подтвердить прежние директивы о связывании заказов с нашими поставками, в частности металла с рудой.

Предупредить тов. Межлаука, чтобы, не сообщая этого французам, он имел ввиду, что подписание договоров на черные металлы и другие заказы, в случае успешного ведения переговоров и заключения торгового соглашения, должно быть отнесено на начало 1932 года.

Признать вручение декларации в настоящий момент нецелесообразным.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.