О литературных изданиях для экспорта. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 25.X.1931 г.). Приложение № 3-ОП к п. 23 (о. п.) пр. ПБ № 71.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.10.25
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 11. Л. 38.
Приложение № 3‑ОП
к п. 23 (о. п.) пр. ПБ № 71.

О литературных изданиях для экспорта.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 25.X.1931 г.).

1. Ввиду чрезвычайной перегруженности типографии и в силу большой изношенности оборудования для выполнения плана по экспорту, разрешить заказать для издательства “Академия” заграницей, на условиях годового кредита, оборудования и материалов — всего на сумму 100.000 рублей.

2. а) Обязать Госплан и Союзбумагу в IV‑м квартале с. г. выдать для “Академии” причитающиеся ей 90 тонн бумаги № 1 и  № 2, с отгрузкой в ближайшие две декады.

б) Обязать Госплан и Союзбумагу отпустить “Академии” 680 тонн высококачественной бумаги в 1932 году, в сроки, согласованные с НКВТ.

3. Предложить типографиям: Гознака, 1‑ой Образцовой, имени Ивана Федорова, Печатному Двору и другим типографиям, куда обратится Издательство, экспортные заказы производить в первую очередь, особенно внимательно следя за качеством работы (набор, печать, брошюровка, переплеты, упаковка и т. д.).

4. Предложить ВСНХ РСФСР экспортные заказы издательства “Академия” сконцентрировать в одной типографии, обеспечив качество и нормальный выход книги.

5. Обязать ОГИЗ, Госнаучтехиздат и редакции журналов, где печатаются объявления иностранных фирм, соблюдать установленные сроки выхода журналов, обеспечив качественное выполнение иностранной рекламы.

6. Для реализации книг и сбора реклам обязать Наркомвнешторг соответственно расширить штаты заграницей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.