Лозунги к 14-й годовщине Октября. (Утверждены Политбюро ЦК ВКП(б) 2.XI.1931 г.). Приложение № 2 к п. 25/2 пр. ПБ № 73.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.11.02
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 858. Л. 19-22.
Приложение № 2
к п. 25/2 пр. ПБ № 73.

Лозунги к 14-й годовщине Октября.

(Утверждены Политбюро ЦК ВКП(б) 2.XI.1931 г.).

1. Да здравствует 14‑я годовщина Октября! Да здравствует грядущий мировой Октябрь!

2. Рабочие и работницы всех стран! Трудящиеся и угнетенные колоний! В день четырнадцатой годовщины Октябрьской Революции выше знамя Ленина!

3. Пролетарии и угнетенные народы всего мира! Сильнее удар по загнивающему капитализму! За диктатуру пролетариата! Да здравствует Коминтерн — боевой штаб мировой пролетарской революции!

4. Только уничтожение капитализма и победа социализма избавят рабочий класс от кризиса, безработицы, нищеты. Долой капитализм, да здравствует социализм!

5. Кризис в капиталистических странах обрекает на голод десятки миллионов безработных. В СССР ликвидирована безработица, идет неуклонный подъем жизненного уровня трудящихся. Пролетарии всех стран! Свергайте капитализм, идите по пути рабочих СССР!

6. Томящимся в тюрьмах узникам капитала, жертвам фашистского террора, братьям по классу пролетарский привет рабочих СССР!

7. Империалисты организуют экономическую блокаду Советского Союза, они подготовляют новую войну против рабочих СССР. Пролетарии всех стран! На защиту СССР — отечества мирового пролетариата. Да здравствует революционная борьба рабочих всех стран против империалистов!

8. Пролетарии всех стран! 2‑й Интернационал — последняя опора капитализма. Гоните прочь вождей социал-демократии и их “левую” агентуру! Становитесь под знамена Ленинского Коммунистического Интернационала!

9. Империалисты Японии, Европы и Америки проводят политику раздела Китая и удушения китайской резолюции. Пролетарии всего мира! Защищайте китайскую революцию! Да здравствует революция в Китае! Долой империализм!

10. Да здравствует советы и героическая Красная армия Китая!

11. Только Советская власть может избавить мир от войн и империализма. Долой поджигателей войны, империалистов и социал-демократию! Да здравствует советская власть во всем мире!

12. Только Советский Союз является действительным и прочным оплотом мира. Да здравствует Советская политика мира!

13. В странах капитализма растет волна стачек, усиливается движение безработных, растет новый подъем революционного движения. Пролетарии всех стран! Сплотите свои ряды вокруг коммунистических партий!

14. Да здравствует Красная армия СССР, вооруженный оплот социалистического строительства, зоркий часовой советских границ!

15. Успехи пятилетки — решительный удар по мировому капитализму. Закончим победой пятилетку в четыре года!

16. Догоним и перегоним в кратчайший срок передовые по технике капиталистические страны! Да здравствуют большевистские темпы!

17. Техника в период реконструкции вешает все. Да здравствует большевистская борьба за овладение техникой!

18. Повысим производственно-техническую квалификацию рабочих! Создадим новых специалистов из людей рабочего класса!

19. Рабочие-металлурги! Сталью и чугуном укрепляйте мощь социалистической индустрии. Большевистскими темпами добейтесь победы в великой борьбе за металл!

20. Привет рабочим Донбасса, неуклонно повышающим добычу угля! Рабочие угольных районов! Следуйте примеру Донбасса!

21. Рабочие железнодорожники! Вперед за ликвидацию обезлички, за улучшение движения, за внедрение железной дисциплины, за полный успех транспорта!

22. В беспощадной борьбе с расхлябанностью, в борьбе с бюрократизмом, с косностью добьемся решающих успехов в работе транспорта!

23. Ударникам — передовым борцам за дело социализма — большевистский привет! Да здравствует социалистическое соревнование!

24. Позор дезорганизаторам социалистического строительства — летунам, рвачам и прогульщикам. Да здравствует пролетарская дисциплина в промышленности, на транспорте, в сельском хозяйстве!

25. Организационно-хозяйственным укреплением колхозов поднимем колхозное движение на новую ступень, ликвидируем кулачество, как класс! Да здравствует колхозное крестьянство — прочная опора советской власти!

Да здравствует союз рабочих и крестьян, строящих и укрепляющих колхозы!

26. Борьба за хлеб — борьба за социализм! Крепче удар по кулаку, по рвачам, по дезорганизаторам хлебозаготовок! Ни одного центнера частнику! За выполнение плана хлебозаготовок!

27. Поднимем городское хозяйство. Улучшим быт трудящихся. Превратим города в культурные, хозяйственно-развитые пролетарские центры!

28. Профсоюзы! Ближе к массам, в цех, бригаду, группу!

29. Уничтожением мелкобуржуазной уравниловки, перестройкой тарифной системы, внедрением, хозрасчета обеспечим мощное повышение производительности труда!

30. Превратим столовые в образцовый цех питания. Улучшим общественное питание!

31. Завершим перестройку работы кооперации лицом к производству! Развернем советскую торговлю! Улучшим снабжение рабочих!

32. Вовлечем миллионы рабочих и колхозников в управление государством! Искореним остатки бюрократизма в госаппарате!

33. Выше знамя марксистско-ленинской теории! Науку, все достижения культуры — на службу развернутому социалистическому наступлению!

34. В стране, вступившей в период социализма, не должно быть неграмотных. Превратим СССР в страну сплошной грамотности!

35. За школу коммунистического воспитания и политехнического образования! Осуществим всеобщее семилетнее обучение. Подготовим активных сознательных борцов за социализм!

36. За ленинскую национальную политику, за единство и братство трудящихся всех национальностей СССР!

37. Октябрьская революция раскрепостила работницу и крестьянку. Повысим роль трудящихся женщин в общественной и производственной жизни страны!

38. Комсомольцы! В передовые шеренги в борьбе за социализм, в борьбе за индустриализацию, за овладение техникой, за организационно-хозяйственное укрепление колхозов!

39. Юные пионеры! дети Октября! Будьте готовы продолжать и завершить великое дело Ленина, дело мирового Октября!

40. Да здравствует ВКП(б) вождь и организатор победоносной социалистической революции!

41. Рабочие, колхозники, все трудящиеся! Теснее ряды вокруг ВКП(б), за генеральную линию партии, за большевистские темпы, за победу социализма!

42. Долой дезорганизаторов социалистического наступления правых и “левых” оппортунистов! Да здравствует ленинское единство большевистских рядов!

43. Под знаменем большевистской партии, ее Ленинского ЦК вперед к новым победам! Выше знамя ВКП(б) — организатора Октябрьской Революции!

ЦК ВКП(б).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.