О состоянии жилищного, коммунального и культурно-бытового строительства в Магнитогорске. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 8.XII.1931 г.). Приложение № 9 к п. 66/34 пр. ПБ № 79.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.12.08
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 864. Л. 56.
Приложение № 9
к п. 66/34 пр. ПБ № 79.

О состоянии жилищного, коммунального и культурно-бытового строительства в Магнитогорске.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 8.XII.1931 г.).

а) Констатировать преступное невыполнение решений ЦК об обеспечении рабочих Магнитостроя жильем, материальным и культурно-бытовым обслуживанием, в первую очередь больницами, медикаментами, обеспечения в связи с наступившей зимой топливом.

б) Поручить т. Ройзенману выяснить виновных в невыполнении этих решений и привлечь их к ответственности.

в) Считать необходимым командирование на Магнитострой уполномоченными ЦК и СТО т.т. Фигатнера и Рябова для выполнения решений ЦК и специально по вопросу об устройстве рабочих в связи с зимой, поручив распредотделу ЦК выделить в распоряжение т.т. Фигатнера и Рябова 5‑10 чел.

г) Ответственность за полное выполнение центральными учреждениями всех требований, связанных с задачей обеспечения рабочих Магнитостроя в связи с зимой лесоматериалами, металлом и пр. для постройки бараков и топливом — возложить персонально на т. Гинзбурга.

д) Ответственность за выполнение требований Магнитостроя в отношении бань, медикаментов и пр. (по линии НКЗдрава) возложить на т. Вейнберга.

е) Наблюдение за ходом выполнения всего постановления и оказания уполномоченным ЦК необходимой помощи в процессе выполнения настоящего решения возложить на т. Постышева.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.