Обмен телеграммами между Председателем Совета министров СССР И.В. Сталиным и Председателем Центрального народного правительства КНР Мао Цзэдуном. 11 февраля 1952 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1952.02.11
Метки: 
Источник: 
Советско-китайские отношения. 1952-1955: Сборник документов. 2015. стр. 10-11
Архив: 
Правда. - 1952. - 14 фев.

Председателю Центрального народного правительства Китайской Народной Республики товарищу Мао Цзэдуну

По случаю второй годовщины подписания советско-китайского Договора о дружбе, союзе и взаимной помощи примите, товарищ Председатель, мои сердечные поздравления и пожелания дальнейшего укрепления союза и сотрудничества между Китайской Народной Республикой и Советским Союзом в интересах дела мира во всем мире.

Председатель Совета министров СССР

И. Сталин

11 февраля 1952 г.

Председателю Совета Министров Союза Советских Социалистических Республик товарищу И.В. Сталину

По случаю второй годовщины со дня подписания Договора о дружбе, союзе и взаимной помощи между Китайской Народной Республикой и Союзом Советских Социалистических Республик разрешите мне от имени правительства Китайской Народной Республики и китайского народа выразить великому советскому народу, советскому правительству и лично Вам глубокую благодарность и горячие поздравления.

Мы благодарим за то, что в течение двух лет советское правительство и советский народ, по духу Договора о дружбе, союзе и взаимной помощи между КНР и СССР и связанных с договором соглашений, оказывали китайскому правительству и китайскому народу горячую и бескорыстную поддержку, что во многом помогло восстановлению и развитию народного хозяйства и укреплению государства нового Китая.

Мы приветствуем укрепляющуюся с каждым днем великую дружбу китайского и советского народов. Мощный союз между Китаем и СССР является непобедимой силой и прочной гарантией в борьбе против империалистической агрессии и для защиты мира и безопасности на Дальнем Востоке, а также является гарантией победы в защите великого дела мира во всем мире.

Да здравствует нерушимая дружба и единство народов Китая и СССР!

Председатель Центрального народного правительства Китайской Народной Республики Мао Цзэдун

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.