Советско-китайское коммюнике о передаче китайской чанчуньской железной дороги правительству Китайской Народной Республики. 15 сентября 1952 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1952.09.15
Источник: 
Советско-китайские отношения. 1952-1955: Сборник документов. 2015. стр. 49
Архив: 
Известия. 1952. 16 сент.

19.

В соответствии с установившимися отношениями дружбы и сотрудничества между Советским Союзом и Китайской Народной Республикой 14 февраля 1950 г. в Москве было подписано соглашение о Китайской Чанчуньской железной дороге, в силу которого советское правительство передает безвозмездно правительству Китайской Народной Республики в полную собственность все свои права по совместному управлению Китайской Чанчуньской железной дорогой со всем принадлежащим дороге имуществом. По этому соглашению передача указанной Китайской Чанчуньской железной дороги должна быть осуществлена не позже как в конце 1952 года.

В настоящее время советское правительство и правительство Китайской Народной Республики приступили к проведению мероприятий по осуществлению этого соглашения и в этих целях договорились образовать Смешанную советско-китайскую комиссию.

Смешанная советско-китайская комиссия должна закончить передачу Китайской Чанчуньской железной дороги Китайской Народной Республике не позднее 31 декабря 1952 г.*

* См. док. 34.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.