Указания правления Всекитайского общества китайско-советской дружбы о проведении месячника китайско-советской дружбы. 8 октября 1952 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1952.10.08
Источник: 
Советско-китайские отношения. 1952-1955: Сборник документов. 2015. стр. 53-54
Архив: 
Архив Китайского народного общества дружбы с зарубежными странами. - G95. 4. 11, перевод с кит. яз.

23.

7 ноября с.г. отмечается 35-летие Великой Октябрьской социалистической революции в СССР. Для организации празднования, а также для демонстрации успехов социалистического строительства в СССР с целью пропаганды социализма и коммунизма среди народных масс нашей страны, дальнейшего развития духа дружбы и единства между китайским и советским народами Общество приняло решение о проведении по всей стране с 7 ноября по 6 декабря Месячника китайско-советской дружбы. Участие в нем примет делегация Всесоюзного общества культурной связи с заграницей и коллективы артистов художественной самодеятельности Советского Союза. В связи с этим предлагаем:

1. В вышеназванный период (с 7 ноября по 6 декабря) по всей стране в больших и средних городах необходимо в соответствии с конкретными местными условиями в течение одной недели провести широкомасштабные массовые мероприятия Месячника китайско-советской дружбы. В начале ноября в населенных пунктах, предназначенных для посещения советской делегацией и коллективов артистов художественной самодеятельности, провести подготовку, а в день прибытия советской делегации официально начать торжественные мероприятия. В районах, поселках, деревнях уездного уровня необходимо в соответствии с конкретными условиями организовать подобные мероприятия.

2. К участию в мероприятиях Месячника китайско-советской дружбы необходимо привлечь и мобилизовать широкие массы, в числе которых должны быть рабочие, крестьяне, солдаты, интеллигенция, промышленники и торговцы. Мероприятия должны отличаться наглядностью, быть активными и разнообразными, включать организацию лекций, докладов, публичных обсуждений и радиопрограмм; демонстрацию кинофильмов и диафильмов; проведение вечеров, выставок; открытие агитпунктов, агитпалаток и радиовещательных точек; выпуск стенгазет, агитационных брошюр, альбомов; публикацию в печати статей и других пропагандистских материалов и др. В пунктах, предназначенных для посещения советской делегации и коллективов артистов художественной самодеятельности, необходимо организовать их встречи с широкими массами, пригласить их выступить с докладами и представлениями, провести встречи с участием наших известных деятелей из различных сфер - писателей, деятелей науки, преподавателей, ученых и передовиков труда, а также предусмотреть проведение совместных общественных обсуждений.

3. В ходе мероприятий Месячника китайско-советской дружбы необходимо заложить добротную основу для дальнейшей повседневной работы Всекитайского общества китайско-советской дружбы. Поэтому местным обществам дружбы во время Месячника китайско-советской дружбы следует прилагать усилия для развития и укрепления Общества. Действующие низовые организации необходимо укреплять, а там, где их нет - создавать новые.

Надеемся, что правления, провинциальные и городские отделения заранее проведут подготовительную работу. С участием представителей местных органов и народных организаций будут образованы подготовительные комитеты, разработаны конкретные планы и установлены контрольные сроки. По завершении работы ее итоги необходимо своевременно обобщить. О нынешнем состоянии подготовки на местах постоянно докладывать правлению.

Всекитайское общество китайско-советской дружбы

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.