Письмо Центрального народного правительства Китайской Народной Республики Комиссии Конгресса народов в защиту мира. 28 апреля 1953 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1953.04.28
Источник: 
Советско-китайские отношения. 1952-1955: Сборник документов. 2015. стр. 91
Архив: 
Известия. 1953. 29 апр.

47.

Уважаемые господа!

Центральное народное правительство Китайской Народной Республики подтверждает получение сообщения, датированного 30 марта 1953 г. и направленного д-ром Йозефом Виртом, г-ном Пьетро Ненни и г-ном Фредериком Жолио-Кюри, по поручению Комиссии, с обращением, принятым в Вене в декабре 1952 г. Конгрессом народов в защиту мира, в котором выдвигается предложение о том, чтобы правительства Соединенных Штатов Америки, Союза Советских Социалистических Республик, Китайской Народной Республики, Великобритании и Франции начали переговоры и заключили Пакт мира.

В соответствии с политикой мира, которой оно последовательно придерживается, и убежденное в том, что страны с различными системами могут мирно сосуществовать, правительство Китайской Народной Республики считает, что указанное предложение и взгляды, изложенные в обращении Конгресса народов в защиту мира, находятся в полном соответствии с общими требованиями всех людей во всем мире, которые стремятся к миру. Поэтому я уполномочен заявить от имени правительства Китайской Народной Республики, что оно полностью согласно с указанным предложением и решительно поддерживает его.

Правительство Китайской Народной Республики убеждено, что при условии наличия действительно искреннего стремления к миру нужно и можно разрешить любой спор между странами путем мирных переговоров. В этом отношении правительство Китайской Народной Республики уже продемонстрировало свое искреннее стремление, и оно придерживается того благородного принципа, что международные споры должны разрешаться путем взаимного обсуждения и переговоров. Вместе со всеми миролюбивыми народами всего мира народ Китая будет продолжать бороться до конца против войны, за сохранение мира и за мирное урегулирование международных споров.

Министр иностранных дел Центрального народного правительства Китайской Народной Республики

Чжоу Эньлай

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.