Сообщение для печати о согласии правительства КНР направить Полномочного Представителя на совещание министров иностранных дел в Женеве. 4 марта 1954 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1954.03.04
Источник: 
Советско-китайские отношения. 1952-1955: Сборник документов. 2015. стр. 171-172
Архив: 
Жэньминь жибао. 1954. 4 марта, перевод с кит. яз.

73.*

На Берлинском совещании министров иностранных дел четырех великих держав, состоявшемся в период с 25 января по 18 февраля, министрам иностранных дел СССР, США, Франции и Великобритании удалось достичь соглашения, согласно которому представители СССР, США, Франции, Великобритании, Китайской Народной Республики и Корейской Народно-Демократической Республики, а также других государств, указанных в коммюнике по итогам Берлинского совещания, 26 апреля 1954 г. в Женеве проведут совещание для обсуждения корейской проблемы и, при участии других заинтересованных сторон, проблемы Индокитая.

В соответствии с договоренностью, достигнутой на Берлинском совещании, правительство СССР направило правительству КНР приглашение принять участие в Женевском совещании и направить в Женеву к указанному выше сроку своего полномочного представителя.

Центральное народное правительство КНР ответило советскому правительству, что оно принимает приглашение и согласно направить своего полномочного представителя на Женевское совещание.

Одновременно правительство СССР направило аналогичное приглашение правительству Корейской Народно-Демократической Республики, которое также выразило согласие принять участие в Женевском совещании.

*Аналогичное сообщение ТАСС было опубликовано в газете “Правда” 4 марта 1954 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.