Запись руководителей КНР в книге отзывов на выставке достижений экономического и культурного строительства СССР, организованной в Пекине. 25 октября 1954 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1954.10.25
Источник: 
Советско-китайские отношения. 1952-1955: Сборник документов. 2015. стр. 232-233
Архив: 
Правда. 1954. 31 окт.

102.

Осмотр выставки экономических и культурных достижений Советского Союза доставил нам большую радость и удовлетворение. Выставка наглядно и убедительно показывает стремительный рост советской промышленности и сельского хозяйства, высокий уровень развития советской науки и техники, расцвет образования, культуры и искусства в Советском Союзе, счастливую жизнь советского народа. Благодаря всему этому выставка также является ярким свидетельством безграничной активности и творческой инициативы, проявляемых советским народом в труде, свидетельством сплоченности и единства Коммунистической партии Советского Союза, советского правительства и всех народов Советского Союза, свидетельством правильности руководства Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза. Мы гордимся тем, что имеем такого могучего союзника. Мощь Советского Союза является важным условием общего подъема экономики и культуры стран лагеря мира и демократии, важным фактором в борьбе за мир во всем мире и за прогресс человечества.

Блестящие успехи экономического и культурного строительства СССР вызывают небывалый энтузиазм у китайского народа в деле построения социализма и являются прекрасным образцом для учебы китайского народа. Советское правительство и советский народ оказывают нам огромную, всестороннюю, повседневную помощь в нашем строительстве. Эта помощь еще более возросла в результате недавних советско-китайских переговоров. Выставка экономических и культурных достижений Советского Союза также является проявлением сердечной помощи Советского Союза нашей стране.

От имени всего китайского народа мы выражаем благодарность за эту братскую дружбу.

Мао Цзэдун, Лю Шаоци, Чжоу Эньлай, ЧжуДэ, Чэнь Юнь, Линь Боцзюй, Дун Биу, Пэн Дэхуай, Пэн Чжэнь, Дэн Сяопин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.