Нота МИД КНР в посольство СССР в КНР. 11 марта 1955 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1955.03.11
Источник: 
Советско-китайские отношения. 1952-1955: Сборник документов. 2015. стр. 283
Архив: 
АВП РФ. Ф. 100. Oп. 42. П. 165. Д. 5. Л. 91-92.

123.

МИД КНР свидетельствует свое уважение посольству СССР в КНР и имеет честь просить оказать содействие в нижеследующем:

В целях изучения передового опыта Советского Союза в области спортивного движения Комитет по делам физкультуры и спорта КНР намерен послать:

1. Мужскую и женскую баскетбольные команды в составе руководителя команд, тренера, судьи, переводчика, а также спортсменов мужчин и женщин, всего в количестве 50 чел. Время прибытия в СССР - апрель 1955 года; срок учебы в СССР - 3 месяца (с апреля по июнь), форма учебы - кроме проведения тренировок под руководством тренеров советской стороны, также желательно провести товарищеские соревнования с советской командой.

2. Мужскую и женскую команды гимнастов и мужскую команду штангистов, в составе руководителя, тренера, переводчика, спортсменов, всего в количестве 40 чел., время прибытия в Советский Союз - май 1955 года; учеба в Советском Союзе в течение двух месяцев (с мая по июнь); просим советскую сторону выделить тренеров для проведения тренировок. Место тренировки вышеуказанных двух команд желательно по возможности определить на месте.

Путевые расходы в оба конца, а также все расходы, связанные с пребыванием в Советском Союзе вышеуказанных команд, китайская сторона берет на себя.

МИД благодарит посольство за содействие в разрешении данного вопроса и за сообщение решения*.

* 28 апреля 1955 г. во время беседы заведующего Дальневосточным отделом МИД СССР И.Ф. Курдюкова с советником посольства КНР в СССР Вэнь Бином китайской стороне было сообщено о согласии советских организаций принять баскетбольную команду КНР в апреле, а тяжелоатлетов и гимнастов - в мае 1955 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.