Протокол смешанной советско-китайской комиссии. 15 июня 1955 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1955.06.15
Источник: 
Советско-китайские отношения. 1952-1955: Сборник документов. 2015. стр. 300-301
Архив: 
АВПРФ. Ф. За. Oп. 1. П. 65. Д. 320. Л. 1-5.

128.

Протокол смешанной советско-китайской комиссии о безвозмездной передаче Китайской Народной Республике станции Маньчжурия забайкальской железной дороги и прилегающего к ней участка железнодорожной линии колеи 1 524 мм, а также железнодорожного участка Дальневосточной железной дороги от госграницы до китайской пограничной станции Суйфынхэ со всем недвижимым железнодорожным имуществом СССР

1. В соответствии с договоренностью между Правительствами Союза Советских Социалистических Республик и Китайской Народной Республики нижепоименованные представители в Смешанной советско-китайской комиссии от Союза Советских Социалистических Республик:

1. Тышков Р.А.

2. Малахов М.А.

3. Прозоровский И.В.

4. Иванов А.А.

безвозмездно передали, а представители от Китайской Народной Республики:

1. Юй Гуаншен

2. Ван Гуанвын

3. Лан Гошин

4. Чжао Цзунхэн

приняли станцию Маньчжурия Забайкальской железной дороги и прилегающий в ней участок железнодорожной линии колеи 1 524 мм до госграницы, а также железнодорожный участок Дальневосточной железной дороги от госграницы до китайской пограничной станции Суйфынхэ со всем имеющимся недвижимым железнодорожным имуществом СССР:

а) по станции Маньчжурия: станционные помещения, станционные пути колеи 1 524 мм, обустройства локомотивного и вагонного хозяйства с оборудованием, погрузочно-разгрузочные площадки и грузовые склады, стационарные вагонные весы, служебно-технические, гражданские и производственные здания, средства и линии связи, топливно-складские обустройства, электроосветительная сеть, обустройства водоснабжения;

б) участки железнодорожных линий: колеи 1524 мм от госграницы до станции Маньчжурия и от госграницы до станции Суйфынхэ со всеми железнодорожными искусственными и гражданскими сооружениями и обустройствами и другое недвижимое имущество, числящееся на балансе Забайкальской и Дальневосточной железных дорог.

Китайской Народной Республике передано и все другое недвижимое железнодорожное имущество СССР, которое в момент передачи оказалось в натуре.

2. Передача Китайской Народной Республике железнодорожного имущества СССР, указанного в пункте 1 настоящего Протокола, оформлена приемо-сдаточными актами, подписанными всеми членами Смешанной советско-китайской комиссии.

3. Схемы сооружений, планы земельных участков, договоры, купчие крепости и другие документы, относящиеся к передаваемому имуществу, переданы Китайской Стороне по особой описи, которая прилагается к приемо-сдаточным актам.

4. Китайская Сторона берет на себя урегулирование и погашение всех претензий, которые после передачи указанного в пункте 1 имущества, могут быть предъявлены третьими лицами в отношении этого имущества.

5. С 1 июля 1955 г. выполнение всех операций на станции Маньчжурия, а также обслуживание всех обустройств на этой станции и на прилегающем к ней участке железнодорожной линии колеи 1 524 мм, а также на железнодорожном участке от госграницы до пограничной станций Суйфынхэ будут производиться работниками железных дорог Китайской Народной Республики.

6. Настоящий протокол составлен и подписан в г. Харбине 15 июня 1955 г., в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.