О торговых переговорах с Норвегией. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 28.I.1932 г.). Приложение № 2-ОП к п. 16 (о. п.) пр. ПБ № 86.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.01.28
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 11. Л. 166.
Приложение № 2‑ОП
к п. 16 (о. п.) пр. ПБ № 86.

О торговых переговорах с Норвегией.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 28.I.1932 г.).

1. Наркомвнешторгу добиться прекращения пассивного сальдо по торговому балансу с Норвегией и обеспечить в 1932 году активный торговый баланс с Норвегией.

2. Для обеспечения этой цели:

а) добиваться согласия Норвежской хлебной монополии на ввоз в 1932 г. не менее 225‑265 тыс. тонн зернопродуктов и муки из СССР, что составит по теперешним ценам около 10‑11 млн. рублей).

б) Предъявить Норпра требование о предоставлении нам генеральной лицензии для ввоза 12‑15 тыс. стандартов пиломатериалов и 20‑30 тыс. ркс. балансов (что составит по теперешним ценам около 2 млн. рублей).

в) Категорически настоять на том, что торгпредство имеет право осуществлять свою торговлю без посредников.

г) Добиться от Норпра письменного заявления, что оно будет благожелательно относиться к развитию нашего экспорта и примет меры устранению возможных затруднений на этом пути.

3. Добиваться улучшения условий госгарантии путем увеличения суммы ее, увеличения доли кредитов по цветным металлам, удлинения сроков кредита и обеспечения торгпредству права свободного выбора фирм.

4. При достижении всех этих условий согласиться на закупку сельди в Норвегии на сумму 2,5‑3 млн. рублей.

5. Если это будет необходимо по ходу переговоров, довести до сведения Норпра, что в случае неудовлетворения наших требований мы прекратим полностью закупку сельдей и резко сократим фрахтование норвежского тоннажа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.