(СЗ СССР 1931 г. № 1, ст. 6) Об обложении кулацких хозяйств единым сельско-хозяйственным налогом в индивидуальном порядке.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.12.23
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 6-7.
Архив: 
Распубликовано в № 354 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 25 декабря 1930 г.

Статья № 6.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об обложении кулацких хозяйств единым сельско-хозяйственным налогом в индивидуальном порядке.

Заслушав доклад Народного комиссариата финансов Союза ССР о ходе обложения кулацких хозяйств единым сельско-хозяйственным налогом в индивидуальном порядке, Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

1. В виду явно недостаточного выявления количества кулацких хозяйств, признать результаты обложения кулацких хозяйств единым сельско-хозяйственным налогом в индивидуальном порядке неудовлетворительными.

2. Предложить правительствам союзных республик обязать местные советы и исполнительные комитеты принять меры к выявлению всех кулацких хозяйств и к обложению их единым сельско-хозяйственным налогом в индивидуальном порядке с тем, чтобы закончить взыскание налога с кулацких хозяйств не позднее 15 января 1931 г.

3. Во изменение постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 23 июля 1930 г. об изменении ст. 29 положения о едином сельско-хозяйственном налоге (С. 3. СССР 1930 г. № 37, ст. 399), предоставить в Российской социалистической федеративной советской республике советам народных комиссаров автономных республик и краевым и областным исполнительным комитетам, а в республиках, не имеющих областного деления, советам народных комиссаров этих республик и советам народных комиссаров автономных республик по принадлежности видоизменять применительно к местным условиям указанные в ст. 29 упомянутого положения признаки кулацких хозяйств.

4. Обязать советы народных комиссаров союзных и автономных республик и краевые и областные исполнительные комитеты установить тщательное наблюдение за тем, чтобы не допускалось обложение в индивидуальном порядке середняцких хозяйств и за нарушение этого правила привлекать виновных к строгой административной или судебной ответственности.

5. Предложить Народному комиссариату финансов Союза ССР в трехдневный срок издать инструкцию по применению настоящего постановления.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

23 декабря 1930 г.

№ 52/766.

Распубликовано в № 354 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 25 декабря 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.