(СЗ СССР 1931 г. № 1, ст. 8) О ликвидации некоторых специальных средств ведомств и учреждений, состоящих на общесоюзном бюджете.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.11.20
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 7-9.
Архив: 
Распубликовано в № 6 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 6 января 1931 г.

Статья № 8.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О ликвидации некоторых специальных средств ведомств и учреждений, состоящих на общесоюзном бюджете.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Упразднить с 1 января 1931 г. специальные средства:

а) Народного комиссариата по военным и морским долам, Объединенного государственного политического управления Союза ССР и конвойных войск Союза ССР по “конскому фонду”;

б) Народного комиссариата по военным и морским долам по фонду лоцманской службы, за исключением отчислений в аварийные фонды;

в) Народного комиссариата путей сообщения, — предназначающиеся на покрытие расходов по содержанию и организации прямых международных сообщений, на расходы по содержанию, ремонту, возобновлению и расширению постоянных складочных помещений и их принадлежностей на железных дорогах, на покрытие расходов по содержанию дополнительного приемочного аппарата заводской инспекции Народного комиссариата путей сообщения и на расходы по организации и упорядочению архивного дела на транспорте.

2. Остатки ликвидируемых специальных средств на 1 января 1931 г. зачислить в доход общесоюзного бюджета.

3. Поступавшие и ликвидируемые специальные средства (ст. 1) доходы и производившиеся за их счет расходы, начиная с 1931 бюджетного года, проводятся по общесоюзному бюджету.

4. В соответствии со ст. 1 настоящего постановления:

а) Отменить абзацы третий, четвертый и пятый ст. 51 устава железных дорог Союза ССР (С. З. СССР 1927 г. № 30, ст. 308).

б) Отменить постановление Совета труда и обороны от 6 августа 1927 г. о размерах особого сбора на ремонт, возобновление и расширение постоянных складочных помещений на железных дорогах и о грузах, освобожденных от этого сбора (С. З. СССР 1927 г. № 47, ст. 483 и 1929 г. № 23, ст. 204).

в) Отменить п.п. “в”, “д”, “з” и “и” ст. 19 постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 7 марта 1929 г. о порядке финансирования Народного комиссариата путей сообщения (С. З. СССР 1929 г. № 21, ст. 188 и № 64, ст. 599).

г) Отменить ст. 6 приложения V к кодексу торгового мореплавания Союза ССР (С. З. СССР 1929 г. № 41, ст. 366).

д) Изложить ст. 13 положения о портовых сборах и плате за услуги, оказываемые в портах Союза ССР (С. 3. СССР 1926 г. № 12, ст. 85 и № 51, ст. 370) в следующей редакции:

«13. 10% поступлений лоцманского сбора по отдельным морям зачисляется в аварийные фонды для возмещения убытков по авариям, происшедшим в данном море вследствие неправильных действий и упущений лоцманов».

е) Дополнить упомянутое постановление Совета народных комиссаров Союза ССР от 7 марта 1929 г. о порядке финансирования Народного комиссариата путей сообщения разделом V следующего содержания:

«V. Плата за техническую приемку материалов и изделий заводской инспекцией Народного комиссариата путей сообщения.

19¹. За производимую заводской инспекцией Народного комиссариата путей сообщения техническую приемку материалов и изделий по заданиям посторонних Народному комиссариату путей сообщения учреждений и лиц, а равно по заданиям состоящих в ведении Народного комиссариата путей сообщения предприятий, действующих на началах хозяйственного расчета, взимается особая плата.

Размер этой платы определяется по соглашению сторон, в пределах не свыше ¼ стоимости материалов и изделий по договорам, однако не менее 25 рублей за каждое отдельное задание или наряд.

Промежуточная приемка материалов и полуфабрикатов, предназначенных для выполнения заказов Народного комиссариата путей сообщения, оплате не подлежит.

Плата эта поступает в доход государства по смете Народного комиссариата путей сообщения».

ж) изложить ст.ст. 6 и 7 постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 16 декабря 1929 г. об использовании лошадей, выбракованных в частях и учреждениях Рабоче-крестьянской красной армии (С. 3. СССР 1929 г. № 76, ст. 741) в следующей редакции:

«6. Суммы, вырученные за выбракованных лошадей и жеребят обращаются в доход государства по смете Народного комиссариата по военным и морским делам.

7. Настоящее постановление распространяется также на войска и органы Объединенного государственного политического управления Союза ССР и на конвойные войска Союза ССР. Суммы, вырученные за выбракованных в этих войсках и учреждениях лошадей и жеребят обращаются в доход государства по сметам Объединенного государственного политического управления и Центрального управления конвойных войск Союза ССР, по принадлежности».

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР и СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

20 ноября 1930 г.

№ 681 в.

Распубликовано в № 6 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 6 января 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.