(СЗ СССР 1931 г. № 2, ст. 29) О порядке заключения единого государственного бюджета Союза ССР.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.12.28
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 27-29.
Архив: 
Распубликовано в № 358 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 29 декабря 1930 г.

Статья № 29.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О порядке заключения единого государственного бюджета Союза ССР.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

I.

1. Действие государственного общесоюзного бюджета и государственных бюджетов союзных республик как в доходной, так и в расходной их части, включая и кредиты, открытые в сверхсметном порядке, прекращается 31 декабря соответствующего года.

2. Все суммы общегосударственных доходов, поступающие с 1 января нового бюджетного года в учреждения Государственного банка, зачисляются в доходы единого государственного бюджета Союза ССР нового года.

Настоящее правило распространяется также на суммы, поступившие с 1 января нового бюджетного года в учреждения Государственного банка через государственные трудовые сберегательные кассы, почтово-телеграфные кассы и через кассы специальных сборщиков, хотя бы эти суммы были внесены в указанные кассы в предыдущем году.

Примечание. В изъятие из настоящей статьи суммы, внесенные в учреждения Государственного банка в предыдущем году для перевода в другие учреждения Государственного банка и поступившие в последние в новом году до 15 января, зачисляются в бюджет истекшего года.

3. Суммы, оставшиеся до 31 декабря включительно на счетах нераспределенных поступлений, зачисляются в доходы бюджета истекшего года.

4. 31 декабря, по окончании дневных операций касс, все неиспользованные остатки кредитов по бюджету закрываются и в дальнейшем за счет этих остатков не допускается производство никаких расходов за исключениями, предусмотренными в ст.ст. 6, 7, 8 и 9 настоящего постановления и в постановлении Совета народных комиссаров Союза ССР от 1 декабря 1929 г. о льготном сроке действия кредитов по единому государственному бюджету Союза ССР для наиболее отдаленных северных местностей Российской социалистической федеративной советской республики (С. З. СССР 1929 г. № 76, ст. 735).

5. Не позднее 31 декабря учреждения и должностные лица сдают в учреждения Государственного банка все суммы, оставшиеся от полученных ими за истекший бюджетный год авансовых и других выдач из кредитов, отпущенных по бюджету.

Сдаче подлежат все суммы, независимо от того, находятся ли они на руках у должностных лиц и в кассах учреждений или состоят на счетах в Государственном банке, либо в других кредитных учреждениях. Эти суммы зачисляются учреждениями Государственного банка на восстановление соответствующих кредитов и затем, как остатки по этим кредитам, закрываются.

Примечание. Остатки авансов, выданных на покрытие эксплуатационных, заготовительных, путевых и тому подобных расходов, сдаются в новом году в доход государственного бюджета в трехдневный срок со дня возвращения авансодержателя из командировки.

6. Действие кредитов на новое строительство и на капитальный ремонт, а также на первоначальное и дополнительное оборудование может быть продлено и далее 31 декабря, но не более, чем на три месяца, т. е. не далее, чем до 31 марта нового бюджетного года. Это продление допускается лишь по соглашению в каждом отдельном случае заинтересованных ведомств и учреждений с Народным комиссариатом финансов Союза ССР или с народным комиссариатом финансов соответствующей союзной республики по принадлежности.

7. Неиспользованные до 31 марта остатки ассигнований но единому государственному бюджету на финансирование народного хозяйства и на жилищное и социально-культурное строительство, переданных в распоряжение Банка долгосрочного кредитования промышленности и электрохозяйства и Центрального банка коммунального хозяйства и жилищного строительства и местных коммунальных банков, подлежат внесению указанными кредитными учреждениями в учреждения Государственного банка на восстановление соответствующих кредитов, которые затем, как остатки по этим кредитам, закрываются.

8. Остатки ассигнований на финансирование народного хозяйства, переданных в распоряжение государственных предприятий, действующих на началах хозяйственного (коммерческого) расчета, а также кооперативных и других общественных организаций, при заключении единого государственного бюджета Союза ССР сдаче на восстановление кредитов не подлежат.

Это правило распространяется и на остатки ассигнований на строительство новых железных дорог, переданных соответствующим строительствам, а также на остатки ассигнований, переданных строительствам тех предприятий, которые в дальнейшем подлежат переводу на хозяйственный расчет (Днепрострой, Магнитострой и друг.).

9. Если сведения о платежах, произведенных учреждениями Государственного банка до 31 декабря включительно, но не списанных с кредитов, открытых по бюджету на этот год, поступят в учреждения Государственного банка, ведущие учет соответствующего кредита, не позднее 15 января нового года, то платежи эти относятся на кредиты истекшего года.

Если нее сведения эти поступят после 15 января, то платежи относятся на соответствующие кредиты по бюджету нового года.

10. Оставшиеся ко дню заключения бюджета неудовлетворенными и подлежащие оплате в новом году претензии кредиторов государственного бюджета по обязательствам истекшего года оплачиваются со дня наступления нового года на соответствующих кредитов по смете того же ведомства на новый год.

Если действие кредитов продлено, то эти претензии оплачиваются за счет кредитов истекшего года до истечении срока, на который продлено действие кредитов.

11. Настоящее постановление применяется, начиная с бюджета на квартал октябрь-декабрь 1930 г.

12. Инструкция по применению настоящего постановления издается Народным комиссариатом финансов Союза ССР по соглашению с Государственным банком.

II.

13. С введением в действие настоящего постановления отменяются следующие постановления Совета народных комиссаров Союза ССР:

а) от 30 июля 1927 г. о порядке заключения единого государственного бюджета Союза ССР (С. 3. СССР 1927 г. № 48, ст. 490; 1928 г. № 61, ст. 560 и № 64, ст. 591 и 1929 г. № 48, ст. 432);

б) от 21 декабря 1928 г. о сроке действия оперативных кредитов по водному хозяйству Закавказской социалистической федеративной советской республики, Средней Азии и Казакской автономной советской социалистической республики (С. З. СССР 1929 г. № 5, ст. 40);

в) от 3 октября 1929 г., о сроке действия оперативных кредитов по водному хозяйству (С. З. СССР 1929 г. № 65, ст. 608).

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин).

Управляющий делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

28 декабря 1930 г.

№ 813 г.

Распубликовано в № 358 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 29 декабря 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.