(СЗ СССР 1931 г. № 3, ст. 38) О кассовых планах государственных предприятий, смешанных акционерных обществ, кооперативных организаций и учреждений, состоящих на общегосударственном и местном бюджетах.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.01.02
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 39-40.
Архив: 
Распубликовано в № 17 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 17 января 1931 г.

Статья № 38.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О кассовых планах государственных предприятий, смешанных акционерных обществ, кооперативных организаций и учреждений, состоящих на общегосударственном и местном бюджетах.

В целях улучшения учета денежной массы и укрепления планового начала в регулировании денежного обращения Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Все государственные предприятия, смешанные акционерные общества без участия иностранного капитала и кооперативные организации, имеющие контокоррентные или текущие счета в Государственном банке, а также учреждения, состоящие на общегосударственном и местном бюджетах, обязаны представлять в то учреждение Государственного банка, в котором они имеют свой контокоррентный или текущий счет, одновременно со своими квартальными финансовыми и кредитными планами квартальные кассовые планы.

В этих кассовых планах должны быть предусмотрены все ожидаемые в предстоящем квартале поступления наличных денег и фактическая потребность в наличных деньгах (на выплату заработной платы, на заготовки и проч.).

Все указанные предприятия, организации и учреждения обязаны кроме того представлять не позднее 20 числа каждого месяца свои оперативные месячные кассовые планы на предстоящий месяц (не позднее 20 января на февраль и т. д.).

2. Если предприятия, организации и учреждения, указанные в ст. 1 настоящего постановления, имеют свои контокоррентные или текущие счета не в Государственном банке, а в других кредитных учреждениях, они обязаны представлять свои кассовые планы в эти кредитные учреждения. Последние представляют эти кассовые планы в сводном виде соответствующему учреждению Государственного банка.

3. Государственному банку по соглашению с Народным комиссариатом финансов Союза ССР предлагается в десятидневный срок:

а) издать инструкцию по применению настоящего постановления, предусмотрев в этой инструкции, в частности, форму и технику составления и представления кассовых планов, а также порядок представления этих планов учреждениями состоящими на общегосударственном и местном бюджетах;

б) установить формы и способы использования плановых и конъюнктурных материалов центральных ведомств и учреждений для составления квартальных кассовых планов Государственного банка в месячном разрезе.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР И. Мирошников.

Москва—Кремль.

2 января 1931 г.

№ 5.

Распубликовано в № 17 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 17 января 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.