(СЗ СССР 1931 г. № 3, ст. 40) О внесении в законодательство Союза ССР изменений в связи с постановлением Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР об упразднении республиканских палат мер и весов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.01.24
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 41.

Статья № 40.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О внесении в законодательство Союза ССР изменений в связи с постановлением Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР об упразднении республиканских палат мер и весов.

На основании ст. 3 постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 23 января 1931 г. об упразднении Республиканских палат мер и весов (С. З. СССР 1931 г. № 3, ст. 37) Совет Сродных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Изложить заголовок и ст. 1 постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 22 августа 1930 г. о передаче Главной палаты мер и весов в ведение Всесоюзного комитета по стандартизации при Совете труда и обороны и республиканских палат мер и весов в ведение комитетов по стандартизации союзных республик (С. З. СССР 1930 г. № 45, ст. 466) в следующей редакции:

«О передаче Главной палаты мер и весов в ведение Всесоюзного комитета по стандартизации при Совете труда и обороны.

1. Передать Главную палату мер и весов со всеми состоящими при ней учреждениями из ведения Высшего совета народного хозяйства Союза ССР в ведение Всесоюзного комитета по стандартизации при Совете труда и обороны».

2. Внести в положение о Главной палате мер и весов от 23 августа 1930 г. (С. З. СССР 1930 г. № 45, ст. 468) следующие изменения:

1) Изложить п.п. “б”, “в” и “ж” ст. 3 в следующей редакции:

[3. На Главную палату мер и весов возлагается:...]

«б) руководство и наблюдение за деятельностью комитетов по стандартизации союзных республик в области метрологии;

в) составление сводных планов работ комитетов по стандартизации союзных республик в области метрологии и представление этих планов на утверждение Всесоюзного комитета по стандартизации»;

«ж) учет через комитеты по стандартизации союзных республик измерительных приборов, обращающихся на территории Союза ССР и подлежащих обязательной поверке».

2) П.п. “б” и “к” ст. 4 того же положения изложить в следующей редакции:

[4. Главная палата мер и весов имеет право:...]

«б) требовать от комитетов по стандартизации союзных республик отчеты и сведения об их деятельности в области метрологии»;

«к) поручать производство отдельных научно-исследовательских работ комитетам по стандартизации союзных республик, а также вступать в соглашение с другими научно-исследовательскими институтами для выполнения работ, входящих в круг ведения Главной палаты мер и весов».

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР И. Мирошников.

Москва—Кремль.

24 января 1931 г.

№ 79.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.