(СЗ СССР 1931 г. № 4, ст. 53) О финансировании строительства лечебных и профилактических учреждений через Центральный банк коммунального хозяйства и жилищного строительства, республиканские и местные коммунальные банки.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.01.14
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 55-56.

Статья № 53.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О финансировании строительства лечебных и профилактических учреждений через Центральный банк коммунального хозяйства и жилищного строительства, республиканские и местные коммунальные банки.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Финансирование строительства лечебных, а также профилактических учреждений (домов отдыха, курортов, санаторий и проч.) за счет всех средств, предназначенных на эту цель (бюджетных ассигнований, фондов медицинской помощи, средств промышленности, транспорта, совхозов, кооперации и проч., в том числе и средств фонда улучшения быта рабочих и служащих), производится через Центральный банк коммунального хозяйства и жилищного строительства (Цекомбанк), республиканские и местные коммунальные банки.

Примечание. Настоящее постановление не распространяется на финансирование больничного строительства новостроящихся железных дорог.

2. Порядок и условия передачи Цекомбанку, республиканским и местным коммунальным банкам средств, предназначаемых па строительство лечебных и профилактических учреждений, устанавливаются договорами этих банков с соответствующими учреждениями, предприятиями и организациями. Возникающие при заключении договоров споры разрешаются Народным комиссариатом финансов Союза ССР, народными комиссариатами финансов союзных республик и их местными органами по принадлежности.

3. Цекомбанк, республиканские и местные коммунальные банки выдают сродства на строительство только по представлении им утвержденных в установленном порядке проектов и смет. До представления проектов и смет выдаются необходимые средства на проектирование строительства и на заготовку строительных материалов.

4. Цекомбанк, республиканские и местные коммунальные банки наблюдают за своевременной передачей им всех средств, предназначенных на финансирование больничного и профилактического строительства и за использованием этих средств по назначению.

5. На все переданные коммунальным банкам средства, кроме ассигнованных по бюджету, начисляются проценты. Размер процентов устанавливается Народным комиссариатом финансов Союза ССР.

6. Цекомбанку предлагается при составления планов финансирования жилищного, коммунального и других видов строительства предусмотреть участие его собственных средств в долгосрочном кредитовании больничного и профилактического строительства.

7. Средства, предназначенные на больничное и профилактическое строительство, неиспользованные в течение бюджетного года, кроме бюджетных ассигнований, переносятся в план строительства следующего года. Использование бюджетных ассигнований, неизрасходованных в течение года, устанавливается законом о порядке заключения единого государственного бюджета Союза ССР.

8. Народному комиссариату финансов Союза ССР поручается издать инструкцию по применению настоящего постановления.

9. Настоящее постановление ввести в действие с 1 января 1931 г.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР И. Мирошников.

Москва—Кремль.

14 января 1931 г.

№ 50.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.