Постановление ЦК ВКП(б) от 8.II.32 года по заявлению тов. Мартенса. [О постройке 1.000 сильного авиационного дизеля] Приложение № 4 к п. 17, пр. ПБ № 87.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.02.08
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 871. Л. 30.
Приложение № 4
к п. 17, пр. ПБ № 87

Постановление ЦК ВКП(б) от 8.II.32 года по заявлению тов. Мартенса.

1. Комиссия признает, что предложение т. Мартенса о постройке 1.000 сильного авиационного дизеля, имеющего исключительно-важное оборонное значение, заслуживает всяческой поддержки. В связи с этим считать необходимым немедленно приступить к постройке опытного образца этого авиа-дизеля.

2. Руководство работами по производству опытного авиа-дизеля возложить лично на т. Мартенса, обязав ВАО (т. Баранова) и УВВС (т. Алсниса), а также тов. Горянова (Конструкторское бюро ГПУ) оказать т. Мартенсу необходимую материальную и производственную помощь.

3. Предложить заводам (“Русский Дизель” и “Большевик” — в Ленинграде, Ижорский завод, 26‑й авиа-завод и Электросталь) выполнить заказы на отдельные части двигателя, обязав персонально директоров этих заводов выполнить заказы в установленные сроки по указаниям т. Мартенса.

4. Решение — особая папка.

5. Освободить т. Мартенса на 2 месяца от всякой другой работы, а на время постройки дизеля от исполнения обязанностей члена Президиума Госплана СССР и заместителя председателя Комитета Стандартов СТО.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.