Постановление Политбюро от 16.II.1932 года о распределении фондов заработной платы на 1932 год. Приложение № 4 к п. 3 пр. ПБ № 88.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.02.16
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 872. Л. 20.
Приложение № 4
к п. 3 пр. ПБ № 88.

Постановление Политбюро от 16.II.1932 года о распределении фондов заработной платы на 1932 год.

1. Утвердить предложение комиссии о распределении фондов заработной платы на 1932 год по всем отраслям промышленности, транспорту и сельскому хозяйству.

2. Поручить ВЦСПС совместно с соответствующими наркоматами в 3‑дневный срок опубликовать директивы к колдоговорной кампании.

3. Обязать крайкомы, обкомы и ЦК нацкомпартий выделить одного из секретарей, ответственного за ход кампании по перезаключению колдоговоров с освобождением его от всякой иной работы на все время кампании.

4. Обязать Наркомтруд СССР, персонально т. Цихона, обеспечить со своей стороны повседневный контроль за ходом перезаключения колдоговоров и выполнением принятых двухсторонних обязательств.

5. Утвердить персонально ответственными за проведение колдоговорной кампании:

а) по линии наркомата тяжелой промышленности: металлургия — т. Гуревич, топливо — т. Косиор И., машиностроение — т. Каганович М., электропромышленность — т. Жуков, химия — т. Уфимцев;

б) по наркомату легкой промышленности — т.т. Еремин и Воронова;

в) по наркомату лесной промышленности: лесозаготовки — т. Рудаков, деревообработка — т. Альберт;

г) по наркомату пищевой промышленности — т.т. Уханов и Юрисов;

д) по НКПС'у — т.т. Амосов, Калашников и Штейн;

е) по НКВоду: морской транспорт — т. Янсон, речной транспорт — т. Розенталь.

ж) по НКЗему СССР — т.т. Акулинушкин и Джиан;

з) по ВЦСПС — т.т. Вейнберг и Цибульский.

6. Предложить наркоматам тяжелой, легкой и лесной промышленности, НКСнабу, НКПС, НКВоду и НКЗему в 5‑дневный срок выделить из состава руководящих работников объединений — товарищей, персонально ответственных за весь ход колдоговорной кампании, по каждому объединению в отдельности и дать указание, что за проведение колдоговорной кампании на заводе ответственность возлагается непосредственно на директора завода.

7. По каждому ЦК союза персонально ответственными за весь ход колдоговорной кампании и ее проведение являются председатели ЦК союза и заведующие секторами заработной платы и нормирования, на предприятиях — председатели фабрично-заводских комитетов.

8. ВЦСПС и ЦК союзов командировать на время колдоговорной кампании не менее ⅔ руководящего состава ВЦСПС и ЦК союзов, а также всех инструкторов ВЦСПС и ЦК союзов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.