Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 16.II.1932 года о самолетах. Приложение № 5 к п. 14 пр. ПБ № 88.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.02.16
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 872. Л. 21.
Приложение № 5
к п. 14 пр. ПБ № 88.

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 16.II.1932 года о самолетах.

1. Объявить выговор т.т. Жарову (нач. З управления УВВС) и поставить на вид Мурашеву (директор завода № 1) за небрежное отношение к государственному добру, выразившееся в непринятии мер к разгрузке завода и отправке готовой продукции, предупредив их, что за повторение подобных случаев преступно-небрежного отношения к государственному имуществу — они подвергнутся более строгим мерам взыскания.

2. Указать руководителям ВАО и УВВС — т.т. Баранову и Наумову на недопустимость вышеуказанных фактов и предложить им впредь принимать решительные меры к быстрой и своевременной отправке готовой продукции, внедрив следующий порядок:

Считая наиболее целесообразным отправление самолетов летным путем, установить, что в случае, если отправка их летом невозможна, военное ведомство не позже, чем в течение 3‑дневного срока предъявляет заводу требование об упаковке и отправке самолетов поездом, а завод обязан в трехдневный срок после предъявления требования готовые самолеты упаковать и отправить на место по указанию военного ведомства.

3. Обязать УВВС в трехдневный срок разгрузить завод № 1 от скопившейся готовой продукции.

4. Обязать ВАО обеспечить эти самолеты горючим и принять меры к снабжению завода бензолом в необходимом количестве. Временно — для отправки готовых самолетов — обязать Моссовет дать для нужд завода — один автомобиль-цистерн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.