(СЗ СССР 1931 г. № 6, ст. 72) Об упразднении Особого валютного совещания при Наркомфине СССР и о дополнении постановления ЦИК и СНК СССР от 21 марта 1928 г. о вывозе, ввозе, пересылке и переводе за-границу и из-за границы валютных и фондовых ценностей.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.02.03
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 102-103.

Статья № 72.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об упразднении Особого валютного совещания при Народном комиссариате финансов Союза ССР и о дополнении постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 21 марта 1928 г. о вывозе, ввозе, пересылке и переводе за-границу и из-за границы валютных и фондовых ценностей.

Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Упразднить Особое валютное совещание при Народном комиссариате финансов Союза ССР и передать его функции Народному комиссариату финансов Союза ССР.

Поручить Народному комиссариату финансов Союза ССР в пятнадцатидневный срок представить на утверждение Совета народных комиссаров Союза ССР проект изменений в законодательстве Союза ССР, вытекающих из этого постановления.

2. Дополнить постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 21 марта 1928 г. о вывозе, ввозе, пересылке и переводе за-границу и из-за границы валютных и фондовых ценностей (С. 3. СССР 1928 г. № 18, ст. 152) ст. 9¹ в следующей редакции:

«9¹. В изъятие из общего правила предприятия и организации обобществленного сектора могут без получения разрешений пересылать и переводить за-границу валютные ценности в пределах валютных контингентов, предоставленных им месячными валютными планами, утвержденными в установленном порядке. Категории предприятий и организаций, которым предоставляется это право, а также виды переводов по их целевому назначению и ценностей, допускаемых к пересылке, определяются особой инструкцией Народного комиссариата финансов Союза ССР, издаваемой по соглашению с Народным комиссариатом внешней торговли, Высшим советом народного хозяйства и Государственным банком Союза ССР.

Должностные лица предприятий и организаций, виновные в неправильном или необоснованном расходовании валютных ресурсов Союза ССР, подлежат ответственности по соответствующим статьям уголовных кодексов союзных республик».

3. Дополнить ст. 6 положения о Народном комиссариате финансов Союза ССР (Вестник ЦИК, СНК и СТО СССР 1923 г., № 10, ст. 309) вторым абзацем следующего содержания:

«Народный комиссариат финансов Союза ССР имеет право ревизии и обследования валютных операций всех учреждений, предприятий, организаций и лиц, действующих на территории Союза ССР».

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

3 февраля 1931 г.

№ 55/22.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.