(СЗ СССР 1931 г. № 6, ст. 79) О порядке производства погрузочно-разгрузочных работ на железнодорожном транспорте.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.01.30
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 111-112.
Архив: 
Распубликовано в № 30 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 31 января 1931 г.

Статья № 79.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О порядке производства погрузочно-разгрузочных работ на железнодорожном транспорте.

Во изменение постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 26 февраля 1930 г. о сосредоточении в органах Народного комиссариата путей сообщения погрузочно-разгрузочных работ на железнодорожном и водном транспорте (С. 3. СССР 1930 г. № 14, ст. 154) Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Все погрузочно-разгрузочные работы в пределах железнодорожных станций на складах, пакгаузах и иных товарохранилищах как общего, так и не общего пользования производятся в обязательном порядке средствами и аппаратом органов железных дорог.

2. Органы железных дорог освобождаются от погрузки и разгрузки в обязательном порядке следующих грузов:

а) грузов, для погрузки и разгрузки которых требуется предварительное обеспечение соответствующей тарой;

б) грузов, погрузка и разгрузка которых должны производиться в удаленных от станций местах и

в) грузов, перечисленных в особом перечне, устанавливаемом Народным Комиссариатом путей сообщения по соглашению с Высшим советом народного хозяйства, Народным комиссариатом земледелия и Народным комиссариатом снабжения Союза ССР. Этот перечень должен быть опубликован в двадцатидневный срок.

3. Все погрузочно-разгрузочные работы в пределах производственных предприятий (разгрузка сырья и топлива, погрузка продукции), а также в местах добычи и разработки сырья (погрузка минерального топлива, руды, соли, камня, речного песку — на рудниках, каменоломнях и карьерах, погрузка лесогрузов в местах сплава, лесоразработок и крупных вывозных складах), производятся средствами и аппаратом соответствующих хозяйственных органов.

4. В целях лучшего использования подвижного состава органы железных дорог могут принимать на себя по специальным договорам с соответствующими хозяйственными органами производство работ по погрузке грузов в вагоны и по освобождению подвижного состава из-под грузов в местах, где согласно ст. 3 эти работы должны производиться самими хозяйственными органами.

5. Поручить Высшему совету народного хозяйства Союза ССР, Народному комиссариату земледелия Союза ССР, Народному комиссариату снабжения Союза ССР, Народному комиссариату путей сообщения, Народному комиссариату рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР и центральному комитету профессионального союза местного транспорта в двадцатидневный срок установить структуру погрузочно-разгрузочных организаций, не подведомственных Народному комиссариату путей сообщения, и издать об этом особое постановление.

6. Впредь до создания указанных в ст. 5 организаций оставить в области производства погрузочно-разгрузочных работ действующий порядок.

7. В целях борьбы с простоями вагонов обязать все хозяйственные органы строго выполнять установленные сроки и нормы выгрузки и погрузки.

Предоставить право Народному комиссариату путей сообщения и его органам по истечении установленных сроков производить выгрузку по своему усмотрению и своими средствами со взысканием расходов с грузовладельцев и привлекать виновных в несвоевременной выгрузке к судебной ответственности.

8. Настоящее постановление ввести в действие не позднее 1 марта 1931 г.

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин).

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

30 января 1931 г.

№ 80.

Распубликовано в № 30 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 31 января 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.