(СЗ СССР 1931 г. № 12, ст. 125) О порядке утверждения правил об ответственности счетных и учетных работников и работников Народного комиссариата почт и телеграфов и учреждений Государственного банка.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.02.19
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 193-194.

Статья № 125.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О порядке утверждения правил об ответственности счетных и учетных работников и работников Народного комиссариата почт и телеграфов и учреждений Государственного банка.

Во изменение п. “в” ст. 14 и ст. 16 постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 14 января 1931 г. о мерах улучшения практики кредитной реформы (С. З. СССР 1931 г. № 4, ст. 52) Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

Поручить Народному комиссариату рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР:

а) совместно с Народным комиссариатом финансов Союза ССР и Государственным банком утвердить правила об ответственности счетных и учетных работников кредитных учреждений, государственных предприятий и кооперативных организаций за постановку учета и счетоводства;

б) совместно с Народным комиссариатом почт и телеграфов и Государственным банком утвердить правила об ответственности работников Народного комиссариата почт и телеграфов и учреждений Государственного банка за своевременное отправление и доставку счетов и других расчетных документов, а также телеграфных отчетных донесений, отправляемых учреждениями Государственного банка.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Куйбышев.

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

19 февраля 1931 г.

№ 152.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.