(СЗ СССР 1931 г. № 13, ст. 127) О порядке обложения единоличных ловецких хозяйств.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.02.25
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 197-198.

Статья № 127.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О порядке обложения единоличных ловецких хозяйств.

Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Единоличные ловецкие хозяйства, сдающие свой улов по контрактации государственным рыбопромышленным предприятиям или кооперативным организациям, освобождаются от всех видов налогов и сборов, непосредственно связанных с рыболовным промыслом (билетный сбор, сельско-хозяйственный налог, промысловый налог, подоходный налог, налог на сверхприбыль, налог с транспортных средств и т. д.) и взамен этого облагаются единым рыболовным сбором.

2. В предусмотренных в ст. 1 единоличных ловецких хозяйствах, занимающихся наряду с ловецким промыслом также сельским хозяйством или другими промыслами, доходы, облагаемые единым рыболовным сбором, не учитываются при обложении сельско-хозяйственным и подоходным налогами.

3. Единый рыболовный сбор взимается в размере 6% от стоимости сдаваемой рыбы и взыскивается с контрактантов путем удержания соответствующей суммы при расчете за сдаваемый улов.

4. Единоличные ловецкие хозяйства, не сдающие своего улова по контрактации, а также кулацкие ловецкие хозяйства облагаются всеми существующими налогами и сборами на общем основании и, кроме того, уплачивают билетный сбор за право промыслового лова рыбы.

5. Для единоличных ловецких хозяйств, не сдающих своего улова по контрактации, билетный сбор устанавливается районным исполнительным комитетом в твердых ставках. При исчислении этих ставок районные исполнительные комитеты должны исходить из того, что билетный сбор должен составлять 6% стоимости улова рыбы, падающего на данный вид орудия лова или тип судна. Нормы улова на каждый вид орудия лова или тип судна устанавливаются районными исполнительными комитетами, а стоимость улова определяется по установленным заготовительным ценам.

6. С кулацких хозяйств билетный сбор взимается в размере 12% от стоимости улова, подлежащего сдаче данным хозяйством по твердому заданию сельского совета.

7. Советам народных комиссаров союзных и автономных республик и краевым (областным) исполнительным комитетам или по их поручению районным исполнительным комитетам предоставляется устанавливать скидки с окладов рыболовного и со ставок билетного сбора как для отдельных видов рыбного промысла в целях поощрения их развития, так и для отдельных категорий маломощных хозяйств.

Размер скидок не должен превышать в общей сложности 50% оклада рыболовного сбора или ставки билетного сбора.

Кулацким хозяйствам указанные скидки не предоставляются.

8. Билетный сбор уплачивается при выдаче билета на право лова.

9. Поступления от единого рыболовного сбора и билетного сбора зачисляются в местный бюджет.

10. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 1931 г.

11. Инструкция в развитие настоящего постановления издается в десятидневный срок Народным комиссариатом финансов Союза ССР совместно с Народным комиссариатом снабжения Союза ССР.

12. Отменить раздел II постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 23 апреля 1930 г. о порядке обложения ловецких колхозов и единоличных ловецких хозяйств (С. З. СССР 1930 г. № 24, ст. 260).

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

25 февраля 1931 г.

№ 57/167.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.