(СЗ СССР 1931 г. № 14, ст. 139) Об оплате труда преподавательского персонала высших учебных заведений, находящихся в отдаленных местностях.

Реквизиты
Датировка: 
1931.02.28
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 210.

Статья № 139.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об оплате труда преподавательского персонала высших учебных заведений, находящихся в отдаленных местностях.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

I.

1. Установить с 1 января 1931 г. для преподавательского персонала высших учебных заведений, находящихся в Узбекской, Туркменской и Таджикской социалистических советских республиках и Киргизской автономной советской социалистической республике, надбавку к размере 50%, а для преподавательского персонала высших учебных заведений, находящихся в Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском и Дальне-Восточном краях, Казакской автономной советской социалистической республике, Архангельске и на Магнитогорском строительстве — надбавку в размере 35% к окладам, установленным положением о штатно-окладной системе оплаты преподавательского персонала высших учебных заведений Союза ССР.

II.

2. Дополнить ст. 8 утвержденного Советом народных комиссаров Союза ССР 22 августа 1930 г. положения о штатно-окладной системе оплаты преподавательского персонала высших учебных заведений Союза ССР (С. З. СССР 1930 г. № 44, ст. 455) третьим абзацем следующего содержания:

«Преподавательский персонал высших учебных заведений, находящихся в Узбекской, Туркменской и Таджикской социалистических советских республиках и Киргизской автономной советской социалистической республике получает надбавку в размере 50%, а преподавательский персонал высших учебных заведений, находящихся в Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском и Дальне-Восточном краях, Казакской автономной советской социалистической республике, Архангельске и на Магнитогорском строительстве — в размере 35% к установленным настоящей статьей окладам».

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

28 февраля 1931 г.

№ 185.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.