(СЗ СССР 1931 г. № 15, ст. 147) Об изменении законодательства Союза ССР в связи с постановлениями ЦИК и СНК Союза ССР о налоговой реформе и о порядке финансирования дорожного хозяйства и об организации дорожно-строительных контор.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.03.04
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 220-221.

Статья № 147.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об изменении законодательства Союза ССР в связи с постановлениями Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР о налоговой реформе и о порядке финансирования дорожного хозяйства и об организации дорожно-строительных контор.

В связи с постановлениями Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 2 сентября 1930 г. о налоговой реформе (С. З. СССР 1930 г. № 46, ст. 476) и от 3 ноября 1930 г. о порядке финансирования дорожного хозяйства и об организации дорожно-строительных контор (С. З. СССР 1930 г. № 55, ст. 579) Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

I. Внести в постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 28 ноября 1928 г. о дорожном хозяйстве и автомобильном деле в Союзе ССР (С. З. СССР 1929 г. № 6, ст. 52, № 21, ст. 184, № 50, ст. 451 и № 66, ст. 614) следующие изменения:

а) Ст. 5 изложить в следующей редакции:

«5. Финансирование дорожного хозяйства (капитальное строительство, текущий ремонт и содержание шоссейных и грунтовых дорог) производится на основании особого закона».

б) Ст. ст. 6, 11 и 13 отменить.

в) Вводную часть и п.п. “а” и“г” ст. 19 изложить и следующей редакции:

«19. Предложить правительствам союзных республик издать постановления, предусматривающие введение в пределах соответствующей союзной республики обязательного трудового участия населения в проведения намеченных планом дорожного строительства мероприятий по дорожному строительству. Постановления эти должны быть изданы на основании следующих положений:

а) под трудовым участием населения в улучшении и развитии дорог разумеется как участие отдельных трудоспособных граждан в выполнении определенных работ, намеченных планом улучшения и развития дорог, так и обязанность предоставлять в распоряжение соответствующих дорожных органов на время выполнения этой повинности рабочий скот с необходимыми гужевыми транспортными средствами и инвентарем»;

«г) трудовая дорожная повинность. может применяться на всех дорогах независимо от их значения, в тех случаях, когда привлекаемое сельское население непосредственно заинтересовано в улучшении и развитии этих дорог».

II. Отменить постановление Совета народных комиссаров Союза ССР от 7 августа 1929 г. об участии государственных, кооперативных и принадлежащих смешанным акционерным обществам предприятий в расходах по строительству, ремонту и содержанию дорог местного значения (С. З. СССР 1929 г. № 50, ст. 457).

III. Изложить ст. 55 положения о местных финансах от 25 апреля 1926 г. (С. З. СССР 1929 г. № 66, ст. 613) в следующей редакции:

«55. Местные дорожные фонды образуются на основании особого закона».

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

4 марта 1931 г.

№ 57/161.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.