(СЗ СССР 1931 г. № 16, ст. 150) О передаче учреждений кустарно-ремесленного образования в систему промысловой кооперации.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.03.04
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 227-228.

Статья № 150.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О передаче учреждений кустарно-ремесленного образования в систему промысловой кооперации.

В отмену постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 11 сентября 1929 г. о сосредоточении руководства кустарно-ремесленным образованием в органах Высшего совета народного хозяйства Союза ССР и высших советов народного хозяйства союзных республик (С. З. СССР 1929 г. № 59, ст. 548), Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Передать все учреждения кустарно-ремесленного образования из ведения Высшего совета народного хозяйства Союза ССР и высших советов народного хозяйства союзных республик в ведение Всесоюзного сонета промысловой кооперации (Всекомпромсовет) и республиканских центров промысловой кооперации.

2. Планирование, контроль и общее регулирование кустарно-ремесленного образования сохранить за Высшим советом народного хозяйства Союза ССР и высшими советами народного хозяйства союзных республик. Программно-методическое руководство сохранять за народными комиссариатами просвещения союзных республик.

3. Высшему совету народного хозяйства Союза ССР поручается по соглашению с Всесоюзным советом промысловой, кооперации и представительствами союзных республик в месячный срок установить порядок и сроки передачи учреждений кустарно-ремесленного образования с соблюдением следующих условий:

а) в учреждениях во время передачи должна быть обеспечена бесперебойная работа;

б) учреждения передаются вместе с предусмотренными на 1931 г. на их содержание, строительство и оборудование кредитами по общегосударственному и местному бюджетам;

в) передача учреждений должна быть закончена не позднее 31 декабря 1931 г.

4. Высшему совету народного хозяйства Союза ССР поручается по соглашению с Всесоюзным советом промысловой кооперации и представительствами союзных республик издать инструкцию, точно определяющую функции Высшего совета народного хозяйства Союза ССР, Всесоюзного совета промысловой кооперации и народных комиссариатов просвещения союзных республик в подготовке кадров кустарной промышленности и промысловой кооперации.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Куйбышев.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

4 марта 1931 г.

№ 57/148.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.