(СЗ СССР 1931 г. № 16, ст. 151) О реорганизации системы сельско-хозяйственной кооперации.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.03.11
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 228.

Статья № 151.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О реорганизации системы сельско-хозяйственной кооперации.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Признать необходимым Союз союзов сельско-хозяйственной кооперации ликвидировать.

Поручить Народному комиссариату земледелия Союза ССР и Народному комиссариату снабжения Союза ССР провести необходимые меры к реорганизации сельско-хозяйственной кооперации.

2. Установить, что руководство всесоюзными отраслевыми центрами сельско-хозяйственной кооперации осуществляется: в части организации сельско-хозяйственного производства — Народным комиссариатом земледелия Союза ССР, а в части заготовительной работы и кадров для заготовительной работы — Народным комиссариатом снабжения Союза ССР.

3. Поручить Народному комиссариату земледелия Союза ССР и Народному комиссариату снабжения Союза ССР не позднее 1 апреля 1931 г. утвердить уставы отраслевых центров сельско-хозяйственной кооперации.

4. Поручить Народному комиссариату земледелия Союза ССР совместно с Народным комиссариатом финансов Союза ССР в декадный срок рассмотреть вопрос об источниках и размерах средств на содержание аппарата новых районных колхозсоюзов, преобразованных из колхозсекций районных союзов сельско-хозяйственной кооперации и, в случае необходимости по этому вопросу постановления правительства, внести соответствующий проект в Совет народных комиссаров Союза ССР.

5. Постановление Совета народных комиссаров Союза ССР от 1 нюня 1930 г. о преобразовании Союза союзов сельско-хозяйственной кооперации в общесоюзную организацию и об упразднении Всесоюзного совета сельско-хозяйственной кооперации (С. З. СССР 1930 г. № 30, ст. 337) отменить.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

11 марта 1931 г.

№ 202.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.