(СЗ СССР 1931 г. № 16, ст. 152) О льготах для военнослужащих, уволенных из частей особой краснознаменной дальне-восточной армии.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.03.11
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 229.

Статья № 152.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О льготах для военнослужащих, уволенных из частей особой краснознаменной дальне-восточной армии.

Совет кардных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Разрешить военнослужащим, уволенным из частой особой краснознаменной дальне-восточной армии, в том число уроженцам Дальне-Восточного края, поселение на землях общесоюзного переселенческого фонда в пределах Дальневосточного края путем организации новых или вступления в существующие красноармейские колхозы.

2. Красноармейские колхозы из указанных в ст. 1 военнослужащих имеют право на получение ссуд, наравне с переселенческими колхозами, согласно постановлению Совета народных комиссаров Союза ССР от 18 марта 1930 г. о выдаче ссуд переселенцам, водворяемым на земли общесоюзного переселенческого фонда (С. З. СССР 1930 г. № 20, ст. 222.).

3. Указанные в ст. 1 военнослужащие, организовавшие или вступившие в существующие в пределах Дальне-Восточного края красноармейские колхозы, имеют право на бесплатный проезд с членами семей и на бесплатную перевозку имущества по железным дорогам и водным путям к месту вселения.

3ам. Председателя СНК Союза ССР В. Куйбышев.

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

11 марта 1931 г.

№ 204.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.