(СЗ СССР 1931 г. № 16, ст. 156) Об организации в ведении Народного комиссариата внешней торговли Всесоюзного объединения по экспорту нефти и нефтепродуктов (“Союзнефтеэкспорт”).

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.02.26
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 231.

Статья № 156.

Постановление Совета Труда и Обороны.

Об организации в ведении Народного комиссариата внешней торговли Всесоюзного объединения по экспорту нефти и нефтепродуктов (“Союзнефтеэкспорт”).

В отмену постановления Совета труда и обороны от 25 февраля 1930 г. о предоставлении Государственному объединению нефтяной и газовой промышленности (“Союзнефть”) права самостоятельного совершения торговых операций на внешних рынках (С. З. СССР 1930 г. № 14, ст. 156), Совет труда и обороны постановляет:

1. Поручить Народному комиссариату внешней торговли организовать для осуществления на монопольных началах операций по экспорту нефти и нефтепродуктов состоящее в его ведении Всесоюзное объединение по экспорту нефти и нефтепродуктов (“Союзнефтеэкспорт”) с правом самостоятельного совершения торговых операций на внешних рынках.

2. Обязать Государственное объединение нефтяной и газовой промышленности (“Союзнефть”) передать в месячный срок Всесоюзному объединению по экспорту нефти и нефтепродуктов (“Союзнефтеэкспорт”) все дело по экспорту нефти и нефтепродуктов на ходу со всем аппаратом и с активом и пассивом по экспортным операциям по балансу на 31 декабря 1930 г. Равным образом должно быть передано все принадлежащее Союзнефти за-граннцей имущество, в том числе акции, паи и иные вложения в заграничных обществах, и лаборатории в портах Батума, Новороссийска и Туапсе.

Союзнефть передает имущество Союзнефтеэкспорту безвозмездно со списанием соответствующей суммы со своего уставного капитала.

3. Поручить Народному комиссариату внешней торговли утвердить устав Союзнефтеэкспорта, согласовав вопрос об уставном капитале с Народным комиссариатом финансов Союза ССР.

Зам. Председателя СТО Я. Рудзутак.

Секретарь СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

26 февраля 1931 г.

№ 72.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.