(СЗ СССР 1931 г. № 16, ст. 158) Об изменении ст.ст. 1 и 2 постановления Совета труда и обороны о содержании и ремонте участков шоссейных и грунтовых дорог общесоюзного и республиканского значения в пределах населенных пунктов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.02.26
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 232.

Статья № 158.

Постановление Совета Труда и Обороны.

Об изменении ст.ст. 1 и 2 постановления Совета труда и обороны о содержании и ремонте участков шоссейных и грунтовых дорог общесоюзного и республиканского значения в пределах населенных пунктов.

В связи с упразднением округов Совет труда и обороны постановляет:

Изложить ст. ст. 1 и 2 постановления Совета труда и обороны от 4 марта 1929 г. о содержании и ремонте участков шоссейных и грунтовых дорог общесоюзного и республиканского значения в пределах населенных пунктов (С. З. СССР 1929 г. № 45, ст. 393) в следующей редакции:

«1. Расходы по содержанию и ремонту участков шоссейных и грунтовых дорог общесоюзного и республиканского значения, пролегающих в пределах городов, являющихся центрами союзных и автономных республик, краев и областей, относятся полностью на соответствующие городские бюджеты.

Расходы по содержанию и ремонту участков шоссейных и грунтовых дорог общесоюзного и республиканского значения, пролегающих в пределах городов, выделенных в самостоятельные административно-хозяйственные единицы и в пределах городов, являющихся центрами районов, по общему правилу относятся на бюджеты этих городов. При недостаточной мощности этих бюджетов, указанные расходы могут быть отнесены частично или полностью на общесоюзный или республиканский бюджеты, по принадлежности.

2. Отнесение расходов по содержанию и ремонту участков дорог, указанных во второй части ст. 1 настоящего постановления, на общесоюзный и республиканский бюджет производится по согласованию между главным управлением коммунального хозяйства и главным управлением шоссейных и грунтовых дорог и автомобильного транспорта соответствующей союзной республики. Разногласия между ними разрешаются экономическим советом союзной республики. Постановления экономического совета в отношения участков дорог общесоюзного значения могут быть опротестованы Народным комиссариатом путей сообщения в Совет труда и обороны».

Зам. Председателя СТО Я. Рудзутак.

Секретарь СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

26 февраля 1931 г.

№ 71.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.