(СЗ СССР 1931 г. № 18, ст. 163) О паевых взносах в потребительские общества.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.03.07
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 257-258.

Статья № 163.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О паевых взносах в потребительские общества.

Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Дополнить постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных Комиссаров Союза ССР от 20 мая 1924 г. о потребительской кооперации (Вестник ЦИК, СНК и СТО СССР 1924 г. № 5, ст. 172 и С. З. СССР 1930 г. № 59, ст. 623) ст.ст. 7³, 7⁴ и 7⁵ следующего содержания:

«7³. Члены городских и сельских промысловых товариществ (артелей), входящих в систему промысловой кооперации, уплачивают паевые взносы в потребительские общества в зависимости от своих заработков в размере и порядке, установленных для лиц, работающих но найму.

7⁴. Члены смешанных промыслово-сельско-хозяйственных артелей (промколхозов), входящих в систему промысловой кооперации, уплачивают паевые взносы в потребительские общества в том же размере, что и члены сельско-хозяйственных артелей.

7⁵. Для кустарей и ремесленников, проживающих в городах и не состоящих членами промысловых товариществ (артелей), входящих в систему промысловой кооперации, а также для лиц свободных профессий как в городах, так и в сельских местностях, Центральный союз потребительских обществ Союза ССР устанавливает нормы паевых взносов в размере от 25 до 300 рублей, в зависимости от заработка.

Кустари и ремесленники указанных категорий, проживающие в сельских местностях, уплачивают в зависимости от их заработка паевые взносы в размере и в порядке, установленных для лиц, занимающихся сельским хозяйством и не состоящих членами сельско-хозяйственных коммун и артелей».

2. Ст. 7³ указанного постановления в редакции от 6 февраля 1929 г. (С. З. СССР 1929 г. № 7, ст. 67) считать статьей 7⁶.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

7 марта 1931 г.

№ 57/177.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.