(СЗ СССР 1931 г. № 22, ст. 183) О порядке расходования средств образуемых колхозами общественных фондов на организацию и содержание бытовых и культурно-просветительных учреждений.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.04.13
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 318.

Статья № 183.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О порядке расходования средств образуемых колхозами общественных фондов на организацию и содержание бытовых и культурно-просветительных учреждений.

Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Средства образуемых колхозами общественных фондов на организацию и содержание бытовых и культурно-просветительных учреждений должны расходоваться как на те учреждения, которые непосредственно организуются и содержатся самими колхозами, так и на те учреждения, которые организуются и содержатся сельскими советами.

План расходования этих фондов, принятый общим собранием членов колхоза утверждается сельским советом.

Средства, которые, согласно плану, предназначены на организацию и содержание бытовых и культурно-просветительных учреждений сельского совета, даются в доход соответствующего сельского бюджета.

2. В соответствии с этим п. “е” ст. 21 основных положений об организации сельских советов в Союзе ССР от 3 февраля 1930 г. (С. З. СССР 1930 г. № 16, ст. 172) излагается следующим образом:

[21. В доходную часть сельских бюджетов должны быть включены поступления от следующих источников:...].

«е) отчисления из образуемых колхозами общественных фондов на организацию и содержание бытовых и культурно-просветительных учреждений в размерах, предусмотренных планом расходования этих фондов, принятым общим собранием членов колхоза и утвержденным сельским советом».

3. Предложить правительствам союзных республик внести в законы республик изменения, вытекающие из настоящего постановления.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

13 апреля 1931 г.

№ 3/737.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.