(СЗ СССР 1931 г. № 23, ст. 190) О введении обязательного страхования пассажиров от несчастных случаев на путях железнодорожного, водного, автомобильного и воздушного сообщения.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.04.06
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 336.

Статья № 190.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О введении обязательного страхования пассажиров от несчастных случаев на путях железнодорожного, водного, автомобильного и воздушного сообщения.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Установить с 8 апреля 1931 г. обязательное страхование от несчастных случаев на путях сообщения железнодорожного и водного транспорта, кроме пригородного сообщения, на путях воздушного сообщения, а также автомобильного сообщения на постоянных линиях государственных предприятий за пределами пригородной зоны.

2. Страховой сбор устанавливается с каждого пассажирского билета в размере 50 копеек при цене билета от 2 до 5 рублей и в размере 1 рубля при цене билета в 5 рублей и выше. Билеты стоимостью ниже 2 рублей оплате страховым сбором не подлежат.

3. Сумма выплачиваемого страхового вознаграждения устанавливается в размере 1.000 рублей в случае смерти или 100‑процентной утраты трудоспособности пассажиром. При меньшей степени утраты трудоспособности размер страхового вознаграждения устанавливается пропорционально степени утраты трудоспособности, определяемой на основании инструкции.

4. Предложить Народному комиссариату финансов Союза ССР, совместно с Народным комиссариатом путей сообщения и Народным комиссариатом водного транспорта разработать в пятидневный срок инструкцию по применению настоящего постановления.

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин).

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

6 апреля 1931 г.

№ 259.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.